Информатора «Новой газеты», рассказавшего о преступлениях бизнесмена Пригожина, отпустили после опознания по делу о нападении с ножом

Информатора «Новой газеты», рассказавшего о преступлениях бизнесмена Пригожина, отпустили после опознания по делу о нападении с ножом
Евгений Пригожин

В нападении героя статьи обвинил один из активистов движения «Артподготовка» Владимир Иванютенко.

Информатора журналистов «Новой газеты», рассказавшего о структурах бизнесмена Пригожина и их причастности к ряду преступлений, Валерия Амельченко отпустили из полиции, несмотря на опознание по делу о нападении с ножом. Об этом сообщают журналисты «МБХ Медиа».

В нападении героя статьи обвинил один из активистов движения «Артподготовка» Владимир Иванютенко. После прочтения публикации, он узнал в Амельченко человека, который в 2017 году напал на него с ножом. Сразу после этого Иванютенко подал заявление в МВД и попросил задержать нападавшего. Накануне Иванютенко опознал в Амельченко нападавшего. Однако после процедуры опознания следователи полиции решили его отпустить.

Напомним, в 2016 году российские и британские СМИ написали, что структуры предпринимателя Евгения Пригожина напрямую связаны с серией нападений на журналистов, активистов и общественных деятелей. В октябре этого года «Новая газета» выпустила скандальное расследование о преступлениях, к которым могут быть причастны люди, связанные с Пригожиным. В основу расследования легло интервью Амельченко, в котором он рассказал, что за годы работы на бизнесмена не раз участвовал в нападении на оппозиционных активистов, а также был причастен к отравлениям и убийствам в Сирии и на Украине.






Тэги: МВД
Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3