Инспектор ГИБДД на час задержал неотложку, опаздывавшую на вызов

Инспектор ГИБДД на час задержал неотложку, опаздывавшую на вызов

Полицейский начал оформлять протокол на водителя, который якобы не пропустил пешехода, не слушая доводы о тяжёлом состоянии пациентки.

Фельдшер и врач частной скорой помощи в Казани опоздали к пациентке на целый час из-за инспекторов ГИБДД. Дорожный патруль остановил медицинских сотрудников после того, как водитель скорой не уступил дорогу пешеходу. Врач и фельдшер начали объяснить патрульному, что спешат на срочный вызов к 87-летней пациентке. Да и самого нарушения, по их словам, не было. Однако инспектор упорно настаивал на своём.

Разговор медработников и полицейских был записан на видеокамеру. На записи слышно, как врач несколько раз повторяет, что их бригада спешит на срочный вызов.

— Вот я вам показываю наш бланк вызова, мы едем к больному. Видите, адрес показываю. Состояние тяжёлое. Если он умрёт, то вы будете виноваты, — слышно на записи.

На доводы медиков патрульные никак не реагировали. Полицейские делали вид, будто ничего не слышат, и указывали водителю, какие данные необходимо оставить в протоколе. Только после того, как врач скорой несколько раз повторил, что они спешат на вызов, один из инспекторов ответил коротко: «Вы сами себя задерживаете».

Для пациентки этот дорожный спор мог закончиться крайне плачевно, однако Антонина Рябова смогла дождаться медиков и теперь чувствует себя хорошо. У пожилой женщины обострились боли в спине и поднялся уровень сахара в крови: глюкометр показывал отметку в 11 единиц. В итоге врачи сделали женщине новокаиновую блокаду, чтобы облегчить боли в спине, также ввели сосудистые препараты.

— У меня состояние тяжёлое было. Спина вся отнялась и была обездвижена. Потом на сахар проверили. Врач взял из пальца кровь и сказал фельдшеру: у неё одиннадцать. Врач объяснил мне, что нужно сдать анализы, — рассказала LifeNews пенсионерка Антонина Рябова.

Сами сотрудники ГИБДД сообщают, что их инспектор имеет право останавливать автомобиль скорой помощи для проверки документов даже в том случае, если спецтранспорт двигается со включенными проблесковыми маячками.

— При оформлении документов мог остаться водитель, а фельдшер или врач могли следовать дальше на попутном транспорте. Это предусмотрено правилами дорожного движения, — пояснил LifeNews юрист Роберт Фазлиев.

Однако, по словам директора частной скорой помощи, у бригады не было возможности пересесть в попутный автомобиль.

— Такой возможности не было, потому что в машине находится большое количество медаппаратуры, общий вес которой составляет более 100 килограммов, — рассказал генеральный директор частной скорой помощи «Казанская неотложка» Григорий Эйдлин. — В ходе проверки выявили, что водитель был виноват, поэтому претензий к сотрудникам ГИБДД нет.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3