Инвентаризация банка "Носта" выявила недостачу в 722 млн руб – АСВ

Инвентаризация банка "Носта" выявила недостачу в 722 млн руб – АСВ

Инвентаризация имущества банка «Носта» (НСТ-Банк) выявила недостачу в размере 722,6 миллиона рублей, говорится в сообщении Агентства по страхованию (АСВ, конкурсный управляющий).

Основная сумма (710,5 миллиона рублей) «приходится на недостачу по ценным бумагам в связи с их отсутствием». Также в результате проведения инвентаризации выявлено имущество, неучтенное на счетах бухгалтерского баланса, в количестве 647 единиц.

Арбитражный суд Оренбургской области 11 января удовлетворил заявление Центробанка России о признании банка «Носта» несостоятельным (банкротом).

Регулятор 16 ноября 2015 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка «Носта». По информации ЦБ, банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. При этом деятельность кредитной организации была ориентирована на агрессивное привлечение денежных средств населения, отметил регулятор.

Кроме того, банк не исполнял требования надзорного органа, направленные на ограничение указанных операций. Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности, пояснил ЦБ РФ.

Банк «Носта» входит в систему страхования вкладов. Согласно данным ЦБ, по величине активов на 1 ноября 2015 года он занимал 533-ее место в банковской системе РФ.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3