Иркутские полицейские уничтожили лавку, на которой пытали многодетную мать

Иркутские полицейские уничтожили лавку, на которой пытали многодетную мать
Марина Рузаева на следственном эксперименте показывает, как полицейские приковывали ее к лавочке наручниками Фото: Общественный вердикт

Приобщить к делу вещественные доказательства оказалось невозможно.

Следственный комитет в Иркутской области не смог приобщить к делу о пытках жительницы Усолье-Сибирское Марины Рузаевой вещественное доказательство, в частности деревянную лавку, поскольку она оказалась уничтожена. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства. 

Согласно материалам дела, многодетную мать приковывали к этой лавке наручниками в отделе полиции «Усольский». На мебели должны были остаться следы от наручников, однако полицейские после пыток разобрали лавку и выбросили ее на свалку. 

Как ранее сообщалось, фигурантом дела стал усольский следователь Сергей. Ему вменяют фальсификацию доказательств — он подменил куртку пострадавшей, в которой она была в момент пыток в усольском отделе МВД. Таким образом, как полагает следствие, правоохранитель хотел скрыть следы, оставшиеся на вещи от электрошокера. 

Позже выяснилось, что по официальной версии, руководство ОМВД «Усольский» получило устное распоряжение убрать из отдела все предметы без инвентарного номера. После этого полицейские «на законных основаниях» избавились от доказательства преступления.

Всего по делу о пытках проходят трое фигурантов. Три года назад майор Денис Самойлов и оперативники Александр Корбут и Станислава Гольченко пытались добиться признаний в убийстве соседа от Марины Рузаевой. Мужчины в течение нескольких часов избивали женщину, применяли к ней электрошокер, а в перерывах пристегивали к лавке наручниками. Женщина своей вины в убийстве не признала, а позже обратилась в СКР. 

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3