Иск Альфа-банка к "ЮТэйру" на $7,6 млн отложен на 7 апреля

Иск Альфа-банка к "ЮТэйру" на $7,6 млн отложен на 7 апреля

Арбитражный суд Москвы перенес на 7 апреля слушания по иску Альфа-банка о взыскании с одной из крупнейших российских авиакомпаний «ЮТэйр» и ее дочерней структуры «ЮТэйр-лизинг» более 7,6 миллиона долларов.

Перерыв объявлен для того, чтобы ответчики смогли представить уточненный отзыв на иск.

Банк потребовал досрочно погасить обязательства по кредитному договору с «ЮТэйр-лизинг» от 16 мая 2013 года в связи с ухудшением финансового состояния заемщика и нарушением им условий кредитных соглашений. Банк предоставил заемщику 10 миллионов долларов, поручителем по кредиту выступила материнская компания «ЮТэйр». Истец также требовал обратить взыскание на заложенное в обеспечение кредита имущество должников — вертолет Ми-26Т, два двигателя и редуктор. Это требование выделено в отдельное производство и будет рассмотрено 23 апреля.

Суд ранее арестовал имущество соответчиков на сумму исковых требований, распределив по 3,8 миллиона долларов на каждого. Ранее, 17 и 26 марта, арбитраж Москвы взыскал с «ЮТэйр» по двум искам Альфа-банка около 34 миллионов долларов.

Общая сумма исковых требований Альфа-банка к «ЮТэйр» в арбитраже Москвы — 58 миллионов долларов и 22 миллиона рублей. По ряду из 9 исков банка суд принял обеспечительные меры в виде ареста активов. Судебные приставы-исполнители наложили запрет на отчуждение 160 воздушных судов «ЮТэйр». Под арест попало и другое имущество группы, в том числе денежные средства. Суд пояснял, что арест самолетов и вертолетов не означает запрета на их использование.

«ЮТэйр», испытывающая финансовые трудности, запросила у правительства РФ госгарантии в размере около 40 миллиардов рублей. Общая сумма задолженности авиакомпании перед кредиторами, по ее собственной оценке, на середину декабря 2014 года составляла 167 миллиардов рублей.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3