«Испугался». Полицейский из Азова, сбивший насмерть пешехода и спрятавший его труп, оправдался

«Испугался». Полицейский из Азова, сбивший насмерть пешехода и спрятавший его труп, оправдался

Роман Лобанов находится в СИЗО, он уверяет, что не заметил парня на дороге.

Сотрудник МВД России «Азовский» Роман Лобанов, который 2 октября сбил 21-летнего Руслана Попова, утверждает, что не заметил парня на обочине. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета. 

Согласно показаниям Лобанова, он ехал из Азова в Ростов и неожиданно почувствовал удар. Остановился и только после этого увидел, что сбил парня. Пострадавший, по его словам, находился без сознания. Полицейский затащил его в машину и повез в больницу, но по пути понял, что парень скончался. 

Тогда, говорит Лобанов, он испугался и решил оставить тело погибшего в лесопасадке в районе хутора Зеленый. Полицейский указал правоохранителям место, где оставил тело. 

В региональном Следкоме отметили, что эта версия будет тщательно проверена. Назначены судебно–медицинская, автотехническая и трассологическая экспертизы. 

Ранее СМИ писали, что полицейский ехал не один — на пассажирском сидении якобы был полковник полиции, который помог Лобанову спрятать тело. 

В главке МВД по этому факту была проведена внутренняя проверка, после которой виновник ДТП был уволен из органов. После аварии Лобанов уехал в служебную командировку, не сообщив никому об инциденте. Однако после против него возбудили дело по статье о нарушении правил дорожного движения, повлекшее смерть по неосторожности. Полицейскому грозит от пяти до двенадцати лет лишения свободы.

Руслана Попова похоронили в четверг, 7 ноября, на кладбище в хуторе Персиановка под Новочеркасском.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3