Главу ГСУ СК по Мособласти отправляют в отставку из-за дебоша в ресторане

Главу ГСУ СК по Мособласти отправляют в отставку из-за дебоша в ресторане
Андрей Марков

Как сообщали ранее источники «Компромата», Андрей Марков не просто любит выпить, а страдает алкоголизмом и запоями.

Утром 26 октября стало известно о том, что заместитель генпрокурора РФ Виктор Гринь инициировал отставку оскандалившегося главного следователя Московской области. Представление об отстранении Андрея Маркова от должности после подписи Гриня было направлено на имя руководителя СКР Александра Бастрыкина.

Причиной отставки, по имеющимся данным, мог стать пьяный дебош, учиненный Марковым и его заместителем Игорем Дойниковым в одном из столичных развлекательных заведений. Как сообщали ранее источники «Компромата», оба «важняка» не просто любят выпить, а страдают алкоголизмом и запоями. Это пагубное пристрастие сыграло с ними злую шутку, которая, как теперь оказывается, стоила как минимум одному из них доходной должности.

В сентябре 2015 года депутат Госдумы Роман Антонов обращался с запросом в прокуратуру по поводу сведений о том, что Марков стал участником дебоша в московском ресторане «Экспедиция». Со слов Антонова, Марков вместе со своим замом Дойниковым, находясь в сильном опьянении, устроил дебош и ударил официантку. После этого два следователя вступили в потасовку с сотрудниками полиции и охраной заведения, утверждалось в запросе. 

Стоит отметить, что в 2011 году Генпрокуратура РФ уже требовала отстранения Маркова, когда он еще был и.о. руководителя подмосковного управления СК. Причем вопрос Маркова обсуждался на самых верхах – в резиденции тогдашнего президента Дмитрия Медведева с участием Юрия Чайки и Александра Бастрыкина. Маркова подозревали в причастности к коррупционному делу руководителя отдела по надзору за следствием Главного управления Генпрокуратуры по Южному федеральному округу Сергея Абросимова, которому в октябре 2010 года дали 8 лет.

Чиновник был признан виновным в вымогательстве денег у главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна. Выслушав вердикт суда, Абросимов стал более откровенен и дал оказания на Маркова. В частности, он сообщил, что «это не для себя», а для передачи неким сотрудникам подмосковного управления СК РФ, во власти которых был вопрос о привлечении главы района к уголовной ответственности. По информации РБК, заместитель генпрокурора Виктор Гринь, прочитав данный рапорт, поставил перед СК РФ вопрос об уголовной ответственности Маркова, однако через какое – то время скандал сошел на нет.

zapros.jpg

 

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3