Источник: У следователя из Москвы, обвинившей сотрудников УСБ в избиении, «проблемы с психикой» 

Источник: У следователя из Москвы, обвинившей сотрудников УСБ в избиении, «проблемы с психикой»
Уволенная следователь Татьяна Козлова Фото: LifeNews

Скандальная история разворачивается в Следственном отделении Отдела МВД России по Обручевскому району г. Москвы. В московский профсоюз полиции обратилась следователь из УВД по ЮЗАО Татьяна Козлова, которая пожаловалась на избиение сотрудниками отдела собственной безопасности.

Первая версия

История началась 3 месяца назад. Некая знакомая Козловой – бывшая коллега Мария – забыла у нее дома шкатулку с колечком. И спустя какое-то время попросила вернуть. Татьяна Козлова решила заглянуть внутрь и случайно обнаружила под подушечкой пакетик с белым порошком. Она написала соответствующий рапорт об обнаружении неизвестного порошка белого цвета, оказавшегося впоследствии амфитамином,  вес которого «тянул» на 3 часть соответствующей статьи 228 УК.

Информацию передали в ОСБ УВД ЮЗАО, куда Козлову стали приглашать для беседы и, по словам следователя, начали вербовать в УСБ. Во время очередной беседы, 12 января 2016 года, сотрудники ОСБ округа показали бумагу следователя СК России о том, что в соответствии с возбужденным уголовным делом в отношении неназванных следователей ОСБ округа необходимо изъять телефоны у нее и ее  т.н. «подруги». При этом, по словам Татьяны Козловой, они уже неоднократно просматривали содержимое мобильного телефона и получали необходимую информацию. На просьбу позвонить адвокату, скопировать контакты из записной книжки аппарата, сотрудники ОСБ ей отказали и начали забирать телефон силой. Козлова успела позвонить председателю КС Профсоюза полиции Михаилу Пашкину, но в этот момент начальник ОСБ Морозов вырывал у нее из рук телефон.

Далее, по словам женщины, два сотрудника силой посадили на диван и зажали между собой, начали выкручивать руки и бить в предплечье, а так же оторвали накладные ногти. Из соседнего кабинета были приглашены понятые, а сотрудница ОСБ вместе с начальником Морозовым, обыскали ее сумочку. Затем у Козловой забрали диктофон, ключ от квартиры и от машины. Татьяна Козлова потребовала врача, и вызванная скорая помощь увезла ее в больницу.

Справка.jpg


После этого следователю пришло уведомление от 11 января 2016, где говорилось, что она будет уволена, т.к. не сдала декларацию о доходах и имуществе за 2014 год, за подписью начальника ОРЛС ГСУ ГУ МВД России по г. Москве И.М. Марченко и заместителя начальника ГУ МВД России по г. Москве – начальника ГСУ Н.И. Агафьева.

А 13 января 2016 года, т.е. на следующий день после избиения, появилась информация, от 12.01.2016, что за неоднократные систематические нарушения служебной дисциплины из органов внутренних дел была уволена капитан юстиции, следователь Следственного отделения Отдела МВД России по Обручевскому району г. Москвы. «Во время проведения следственных действий капитан юстиции допустила ряд грубых дисциплинарных нарушений», - поясняется в сообщении.

Уведомление

В пресс-службе УВД по ЮЗАО уточнили, что по данному факту все материалы дела переданы в СУ по ЮЗАО СК РФ по г. Москве для принятия процессуального решения.

Вторая версия

Поведение сотрудников УСБ и то, как уволили Татьяну Козлову вызывает удивление. По данным источника «Преступной России», поведение следователя на работе многие, теперь уже бывшие коллеги, характеризуют не с самой выгодной стороны.

Татьяна Козлова сменила за последние годы несколько мест работы из-за того, что отношения с коллегами и начальством не складывались. Работала в Обручевском отделении МВД, в следственной части во втором отделе по организованной преступности, в контрольно-методическом управлении. К тому же, по словам источника, однажды обвинила начальника КМУ, что она ее столкнула с лестницы. Руководство же указывает, что у нее явные проблемы с психикой и сомневаются в ее вменяемости. А историю с избиением, Козлова придумала, чтобы защитить себя, после того как ее уволили из органов.

Подтверждение этой версии обнаруживается на форумах и в комментариях к новостям об избиении. Те, кто знает Татьяну Козлову лично, не исключают, что и побои женщина могла нанести себе сама. 

Подпись к фото
1 / 3
Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3