Из «Лошарика» извлекли тела лишь четырех подводников

Из «Лошарика» извлекли тела лишь четырех подводников
Погибшие на «Лошарике»

Когда и в каком состоянии будут извлечены остальные тела — пока непонятно.

С глубоководного аппарата «Лошарик» были извлечены тела лишь четверых офицеров, погибших во время пожара в Баренцевом море. Об этом в эфире «Эха Москвы» рассказал председатель петербургского клуба моряков-подводников, бывший капитан атомной подводной лодки Игорь Кудрин.

«Сейчас идет процесс извлечения тел из подводной лодки. Поскольку из-за объемного пожара аппарат заполнился водой — это сложная задача, пока извлечено всего четыре тела. Когда и, главное, в каком состоянии будут извлечены остальные тела, пока непонятно», — заявил Кудрин. Он также добавил, что родственники погибших подводников склоняются к единовременным похоронам погибших на Серафимовском кладбище в Санкт-Петербурге.

По данным «Фонтанки», в морг североморского военно-морского госпиталя доставлены четыре подводника. Спасателям удалось извлечь их тела, поскольку они находились в непосредственной близости от люка. Для опознания, скорее всего, потребуется экспертиза ДНК. По данным одного источника издания, офицеров не могут достать из-за того, что горевший отсек полностью залит водой. Другой источник предполагает, что причина в следственных действиях.

Еще один собеседник «Фонтанки» говорит, что погибшие не успели воспользоваться дыхательными аппаратами, что говорит о том, что нештатная ситуация на борту переросла в аварийную буквально за десятки секунд.

Обсудить

Рекомендуем

1 / 3