Из сумки застреленного на Уралмаше бизнесмена украли только два из 19 миллионов

Из сумки застреленного на Уралмаше бизнесмена украли только два из 19 миллионов
Камчыбек Каримов

Ранее везших выручку с рынка киргизских торговцев грабили уже трижды.

Убийцы, застрелившие главу киргизской диаспоры в Екатеринбурге Камчыбека Каримова, забрали из его сумки 2 млн рублей, хотя в ней было 19 млн. Следователи предполагают, что грабители могли запаниковать из-за того, что их план сорвался. Ранее в Екатеринбурге уже происходили похожие грабежи, но без смерти жертвы. О подробностях расследования рассказывает E1.ru.

«Наверное, грабители запаниковали после убийства. Схватили из сумки около двух миллионов и убежали, бросив на парковке свою машину», — сказал уральскому изданию представитель киргизской диаспоры, пожелавший остаться неназванным.

Каримов имел 12 торговых точек на «Таганском ряду», которые продавали киргизский текстиль. Эта продукция в последнее время начала вытеснять китайскую в Екатеринбурге, по словам знакомых Каримова. Торговцы вели наличный расчет, но налоги якобы исправно платили. Выручку возили в банк самостоятельно, и трижды в таких поездках торговцев киргизским текстилем грабили.

В день убийства, 2 июля, Каримов тоже вез сумку с накопившейся выручкой, но поехал не в банк, а домой. При этом вопреки обычаю не заехал на подземный паркинг, а остановился у подъезда.

«Ему нужно было пройти около 100 метров до калитки. Здесь и напали двое», — сказал знакомый предпринимателя.

По его словам, Каримов был крепким мужчиной и оказал сопротивление. Видимо, поэтому напавшие и пошли на убийство.

По мнению представителей киргизской диаспоры, грабители действовали по наводке кого-то, кто хорошо был знаком с обычаями киргизских торговцев. Предыдущие нападения на представителей диаспоры произошли в ноябре 2018 года. Всего похитили около 30 млн рублей. Никого не поймали.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3