Из-за халатности медиков заключенному льговской колонии удалили легкое  

Из-за халатности медиков заключенному льговской колонии удалили легкое
Льговская ИК-3

Врачи, долгое время не принимавшие никаких мер, чтобы помочь больному, стали фигурантами уголовного дела.

Исправительная колония № 3 во Льгове (Курская область), ставшая предметом расследования «Преступной России», вновь в центре скандала. Как стало известно нашему источнику, врачи льговской ИК стали фигурантами уголовного дела по ч. 2 ст. 118 УК РФ (неумышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное вследствие ненадлежащего выполнения должностным лицом своих профессиональных обязанностей). 

По нашей информации, медики продолжительное время игнорировали жалобы одного из заключенных и вовремя не оказали ему необходимую помощь. В результате у больного развилась левосторонняя пневмония и ему пришлось удалить легкое. 

льгов.jpg

Число фигурантов пока не уточняется. Но источник отмечает, что следствие вполне могло бы переквалифицировать статью на более жесткую — ч. 3, ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору или организованной группой), так как утверждение о неумышленности причиненного вреда весьма спорно — врачи долгое время не оказывали помощь пациенту. 

Ранее «Преступная Россия» подробно рассказывала о том, что в ИК № 3 налажена система дачи взяток для покупки УДО. В схеме, по некоторым данным, участвуют как криминальные «авторитеты», так и местные чиновники и силовики. «Простым смертным» в колонии приходится терпеть притеснения и лишения. Более того, периодически в Льгове при странных обстоятельствах умирают заключенные. Согласно версии правозащитников, последний арестант не просто умер, а был убит сотрудником охраны, но пока подобные истории мало интересуют правоохранительные органы.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3