Из-за «Платона» Госдума меняет Налоговый кодекс

Из-за «Платона» Госдума меняет Налоговый кодекс

Депутаты внесли в Госдуму законопроект об освобождении от уплаты транспортного налога владельцев автомобилей массой свыше 12 тонн. Изменение в законодательство связано с введением системы сбора платы за проезд большегрузных автомобилей «Платон».

Законопроект об освобождении от уплаты транспортного налога для грузовиков массой свыше 12 тонн поступил на рассмотрение в Госдуму. Авторами инициативы выступил ряд депутатов фракции ЛДПР: Игорь Лебедев, Ярослав Нилов, Сергей Каргинов, сообщает РБК.

В пояснительной записке отмечается, что «владельцы грузовиков оказываются в положении, когда они обязаны вносить в консолидированный бюджет РФ два обязательных платежа на одну цель — ремонт автомобильных дорог». Речь идет о начале работы системы «Платон», которая предусматривает сбор денежных средств с большегрузов за каждый километр пути по федеральным трассам. 

В Налоговом кодексе намерены пополнить список объектов налогообложения, на которые не распространяется действие транспортного налога: «транспортные средства, имеющие разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн» и грузовые автомобили с мощностью свыше 250 л.с., поскольку «автомобили с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн обязательно обладают моторами с указанной мощностью».

Депутаты намерены компенсировать выпадающие доходы дорожных фондов регионов России в связи с отменой транспортного налога за счет перераспределения дополнительных поступлений в Федеральный дорожный фонд.

Отметим, что 24 декабря на встрече с членами правительства президент России Владимир Путин заявил, что конфликтов по поводу сборов с большегрузов можно было бы избежать, если бы власти своевременно приняли меры, компенсирующие возрастающие расходы дальнобойщиков. А ранее, во время пресс-конференции президент, предложил отменить транспортный налог для тех водителей, которые пользуются системой «Платон».

Впрочем заявления Владимира Путина не повлияли на решение дальнобойщиков продолжать акцию протеста в Подмосковье. Напомним, 15 ноября, когда в России начала действовать система «Платон» во многих субъектах РФ прошли митинги, на которых дальнобойщики требовали полной отмены системы сбора денег с 12-тонников. Недовольство водителей докатилось до Москвы, однако полноценной акции протеста на МКАДе устроить так и не удалось из-за потери координации между дальнобойщиками. Спустя несколько недель правительство пересмотрело тарифы и суммы штрафов «Платона». Часть водителей по прежнему находятся на стоянках на парковках вблизи столицы и требуют полной отмены системы взимания платы.

Отметим так же, что ранее Алексей Навальный опубликовал «секретное» концессионное соглашение по «Платону», которое отказывалось предоставить правительство, ссылаясь на коммерческую тайну. В частности Навальный отметил необоснованность тарифов и отсутствие конкурса на организацию системы сбора денег за пользование федеральными трассами.

Напомним, что «Платон» номинально считается государственным проектом, при этом на 50% он принадлежит Аркадию Ротенбергу, на 50% компании «РТ-Инвест». Последняя в свою очередь принадлежит Ростеху лишь на четверть, 74,99% - это доля ООО «Царицын Капитал», 98% которого принадлежит Андрею Шипелову и 2% - депутату городской думы Нижнего Новгорода Вадиму Агафонову – тестю Шипелова.

Инвесторы построили систему на кредиты госбанков и при этом гарантировано будут получать по 10,6 миллиарда рублей в год. «Платон» за первый месяц собрал около 1 млрд руб., а оператор уже получил от правительства 7 млрд руб.


Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3