Из загородного дома петербургского бизнесмена исчезли иконы и немецкий аккордеон

Из загородного дома петербургского бизнесмена исчезли иконы и немецкий аккордеон

20 апреля в полицию обратился 59-летний гендиректор деревообрабатывающей компании с заявлением о краже из частного дома.

Воспользовавшись отсутствием хозяина, домушники освободили частный дом в Колпинском районе Петербурга от антиквариата. Блеснуть способностями оценщиков у преступников не вышло – стоимость добычи едва дотягивает до ста тысяч. 

Как стало известно «Фонтанке», 20 апреля в полицию обратился 59-летний гендиректор деревообрабатывающей компании с заявлением о краже из частного дома на Социалистической улице в посёлке Усть-Ижора. Недвижимость оставалась без присмотра пять дней и на первый взгляд была цела: двери и окна были закрыты, следов проникновения не видно. 

Осмотр имущества показал обратное, и хозяин недосчитался трёх икон, в том числе с ликом Николая Чудотворца в застеклённом киоте с позолоченной резьбой по дереву, латунной лампады XIX века и немецкого аккордеона начала XX. Вместе с антиквариатом исчезли вполне современные электродрель и электропила. Общий ущерб хозяин оценил на 110 тысяч рублей, десять из которых пришлись на инструменты. Возбуждено уголовное дело о краже. 

Как сообщили в ГУ МВД по городу и области, полиция разыскивает преступников.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3