Избитые «бешеным майором» отказались свидетельствовать против него

Избитые «бешеным майором» отказались свидетельствовать против него

Пострадавшие от участкового Сергея Шапошника заявили следователям, что не имеют претензий к полицейскому.

Следственный комитет намерен довести дело «бешенного майора» до суда. В свою очередь, потерпевшие Виталий Ф. и Андрей М. уже заявили, что отказываются давать показания против участкового отдела полиции № 8 по городу Омску. Однако шокирующая видеозапись из кабинета и показания потерпевших, полученные на предварительном следствии, стали достаточной доказательной базой.

- В ходе расследования потерпевшие дали подробные показания об обстоятельствах избиения, но в настоящее время их позиция изменилась. Они уже не хотят никого привлекать к уголовной ответственности за избиение, говорят, что простили участкового, – сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Омской области Лариса Болдинова.

В свою очередь, жители дома, который находится на попечении участкового Сергея Шапошника, собирают подписи в поддержку полицейского. По их словам, майор работает уже более десяти лет и за это время помог многим гражданам. Единственные возмутители спокойствия на вверенной майору территории – наркоманы и алкоголики, с которыми тот и боролся.

По мнению жителей, у участкового сдали нервы в тот день, когда он сорвался на Виталя Ф. Как рассказывают соседи, Шапошник всего лишь сделал замечание мужчине, что тот привел собаку без намордника. В ответ дебошир и его родственники стали провоцировать полицейского, но он долго сдерживался.

- Он взял Виталия за руку и говорит – пройдемте ко мне в кабинет, побеседуем. Две сестры дебошира начали обзывать участкового и кидаться на него. Одна из сестер, Тоня, подскочила ко мне и говорит: "Вы будете свидетелем, что участковый его избил". Я отказалась быть свидетелем, ведь я видела, как они сами нападали на полицейского, - рассказывает жительница дома Галина Усманова.

Жители участка, на котором до отстранения работал Сергей Шапошник, намерены писать ходатайство в прокуратуру и Следственный комитет в защиту «бешеного майора». Горожане считают, что другой участковый им не нужен. Их мнение может быть позже учтено в суде, однако полицейскому в любом случае грозит уголовное преследование.

В распоряжении LifeNews оказались кадры «воспитательной беседы» майора полиции Сергея Шапошника с задержанным. Участковый заламывает мужчине руки, тот пытается бороться, однако полицейский оказывается сильнее. Задержанного он бьёт ногами по спине и животу, буквально кидает его из стороны в сторону по кабинету. Избиение сопровождается ненормативной лексикой.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3