Избитый заключенный ярославской ИК-1 Евгений Макаров заявил об опасениях за свою жизнь

Избитый заключенный ярославской ИК-1 Евгений Макаров заявил об опасениях за свою жизнь
Евгений Макаров

По мнению Макарова, его могут убить, представив это как самоубийство. Он попросил не вывозить его за пределы колонии без адвоката Ирины Бирюковой.

Заключенный ярославской ИК № 1 Евгений Макаров, видео с избиением которого обнародовала 20 июля «Новая газета», заявил об опасениях за свою жизнь и здоровье. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на уполномоченного по правам человека в Ярославской области Сергея Бабуркина. 

Бабуркин рассказал, что ему поступило обращение от Макарова, в котором он высказывает опасения за свою жизнь в связи с публикацией видео с пытками. По словам омбудсмена, Макаров считает, что его могут убить и представить случившееся как самоубийство. Также заключенный попросил не вывозить его за пределы колонии без сопровождения адвоката Ирины Бирюковой. 

Омбудсмен передал обращение Макарова в Генпрокуратуру, СКР, ФСИН и уполномоченной по правам человека в РФ Татьяне Москальковой. 

Видео с избиением Евгения Макарова сотрудниками исправительной колонии № 1 Ярославля 20 июля опубликовала «Новая газета». В кадре несколько сотрудников ФСИН избивают заключенного дубинками, а также обливают его водой из ведра.

Сразу же после публикации видео СКР возбудил дело о превышении должностных полномочий с применением насилия (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК). По этому делу арестованы уже шесть сотрудников колонии. Еще один задержан в связи со сбором доказательств его причастности к пыткам.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3