Издевательское отношение курских чиновников к инвалиду-колясочнику

Издевательское отношение курских чиновников к инвалиду-колясочнику

Максимова Галина Павловна, сельский учитель из Курской области, инвалид 2-ой группы, уже больше трех лет добивается справедливости.

Редакция «Преступной России» получила письмо из небольшого села Введенское Шумаковского сельсовета Курского района Курской области от инвалида-колясочника, сельской учительницы, отработавшей в местной школе более четверти века. Вот уже несколько лет Максимова Галина Павловна пытается заставить шумаковских чиновников привести в порядок придомовую территорию рядом с ее квартирой, ведь для человека, передвигающегося в инвалидном кресле, дорога к дому – самое важное. Но именно там указом сельских чиновников были размещены трубы теплосети и устроена мусорная свалка. При этом приватизировав квартиру в ветхом, изношенном временем Доме учителя Коноревской школы, изначально Галина Павловна получила в собственность и приусадебный участок, на котором ныне и проходит теплоцентраль. Но все по порядку.

Еще в 2013 году Галина Павловна обратилась за помощью к журналистам Первого курского интернет-телевидения с просьбой разобраться в чиновничьем беспределе. Тогда же местный репортер Анна Пронская выяснила, что Галина Павловна документально не получила в собственность участок на придомовой территории и в 1992 году для ведения личного подсобного хозяйства ей выдали 0,22 гектара земли за пределами школы, что засвидетельствовано в постановлении главы администрации Шумаковского сельсовета от 16.12.1992 г.

А Коноревской общеобразовательной школе, согласно постановлению главы муниципального образования «Шумаковский сельсовет» №43 от 20.06.2003 г. был предоставлен в постоянное пользование земельный участок площадью два гектара, на котором располагаются школьные постройки, Дом учителя и прилегающая к нему территория. Поэтому провести трубы теплоцентрали (ну и устроить свалку) руководство Коноревской общеобразовательной школы имело полное право.

Иными словами, сельскому жителю - инвалиду-колясочнику отказали в возможности выращивать возле своей квартиры нехитрые овощи и предоставили участок на краю села. Но мало того, проведя трубы отопления к школьной столовой перед подъездом и устроив нагромождение и непреодолимые препятствия на дороге они лишили и Галину Павловну и других жителей дома нормальной, человеческой возможности подходить к своим квартирам.

Безусловно, отопление для столовой – очень важно, но не учитывать нужды жильцов, бывших сотрудников школы, тем более, тех, кто передвигается в инвалидной коляске – это верх цинизма и издевательства. Фактически чиновники лишили Максимову Галину Павловну возможности покидать свое жилье и выходить на улицу, учитывая, возраст и болезни – обрекли на медленную смерть.

В связи с этим редакция «Преступной России» обращается к главе Шумаковского сельсовета Борисову Александру Васильевичу с настоятельной просьбой, разобраться в этой уже долгой и тяжелой проблеме, не дожидаясь, пока она получит трагический исход.

Неуважение и унижение граждан со стороны чиновников не уголовно наказуемое, но однозначно аморальное, безнравственное преступление и карается презрением.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3