Израильский «авторитет» и мастер спорта в деле о расстреле бойцов ОМОНа в Санкт-Петербурге 

Израильский «авторитет» и мастер спорта в деле о расстреле бойцов ОМОНа в Санкт-Петербурге
Геннадий Левинский

Убийцей полицейского оказался известный тренер по карате.

Следователи СКР по Санкт-Петербургу, оперативники отдела Управления уголовного розыска ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, и сотрудники Департамента уголовного розыска МВД задержали нескольких подозреваемых в расстреле полицейских, которое произошло 4 декабря прошлого года.

Теперь известно, что в этом громком преступлении подозревают Геннадия Левинского, Алексея Геворкяна и Георгия Насимовича. При этом примечательна личность Левинского, в прошлом он – профессиональный спортсмен, мастер спорта СССР по «контактному карате», получивший в разные годы 3 дана, бронзовый призер чемпионата СССР, Кубка СССР, абсолютный чемпион города Санкт-Петербург в нескольких коммерческих соревнованиях. Ныне Левинский - тренер по контактному карате, ушу саньда, вин-чун и кикбоксу, работает на базе клуба спортивных единоборств «Комбат», расположенном в Альпийском переулке.

Алексей Геворкян - неоднократно судим за налеты и разбои, о прошлом Георгия Насимовича – пока ничего не известно.

Однако по данным следователей, ведущих это резонансное дело, за расстрелом ОМОНа, сопровождавшего перевозчиков незаконных средств, стоит криминальный авторитет из Израиля, который в 1990-х годах был хорошо известен в преступных кругах Санкт-Петербурга. Георгий Насимович по его указанию привлек к совершению нападения своего знакомого Алексея Геворкяна и известного им каратиста Геннадия Левинского. Оперативники считают, что именно Левинский застрелил офицера полиции.

Напоминаем, что утром 4 декабря 2015 года неизвестные преступники на Муринской дороге в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга блокировали полицейскую машину «УАЗ», расстреляли из автоматов группу сопровождения и забрали сумку с деньгами, в которой находились 25 млн рублей, предназначенные для выплат нелегальным рабочим одной из местных строек. Подполковник МВД Анатолий Яблоков от полученных огнестрельных ранений погиб на месте, прапорщик Станислав Барканов бы госпитализирован в тяжелом состоянии, девушку-бухгалтера налетчики пощадили и позволили убежать, после чего сожгли автомобиль.

Лица нападавших закрывали маски, но по прошествии относительно небольшого времени, подозреваемые все равно установлены и теперь ведется сбор доказательств их преступления.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3