Известны первые показания генерала Тимониченко после покушения

Известны первые показания генерала Тимониченко после покушения
Борис Тимониченко

Бывший начальник УВД Екатеринбурга Борис Тимониченко жив и находится в отделении челюстно-лицевой хирургии ГКБ № 23 с пулевым ранением лица. Более того, стали известны первые показания Бориса Тимониченко после нападения.

Раненого Бориса Тимониченко привезли в ГКБ № 24 в сознании. В приемном покое больницы он даже смог рассказать все, что ему было известно. Со слов пациента, киллер, поджидавший его на площадке возле лифта, был высокого роста. Генерал был без портфеля и успел вступить с ним в схватку, что, вероятно, изменило траекторию полета выпущенной злоумышленником пули, которая попала жертве под глаз. По имеющейся информации, она пробила так называемый внутренний нос, повредила шею и прошла навылет над ключицей, оставив большую гематому. Второго выстрела не было.

Последствия от ранения были невелики, что позволило медикам не оперировать пациента сразу, а передать его челюстно-лицевым хирургам в ГКБ № 23 — пострадавшего увезли на «скорой» в сопровождении пары полицейских машин. «Борис Викторович родился в рубашке. Шрам, конечно, останется», — отметил источник.

Уместно добавить, что ранее имевшаяся информация о смерти генерала оказалась неточной. По факту покушения на убийство и незаконного оборота оружия возбуждено уголовное дело. Нападение на экс-силовика расследуют СКР и его коллеги из регионального главка МВД.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3