Известные актеры выступили в поддержку осужденного за травму омоновца Павла Устинова

Известные актеры выступили в поддержку осужденного за травму омоновца Павла Устинова

Устинов получил 3,5 года колонии за применение насилия к бойцу ОМОНа.

Российские актеры выступили в поддержку Павла Устинова, который получил 3,5 года колонии за применение насилия к бойцу ОМОНа. Об этом сообщает РБК.

Режиссер Александр Молочников после окончания спектакля в МХТ им. Антона Чехова выступил с речью в поддержку Устинова. По его словам, актер стоял у метро и не участвовал в несогласованной акции протеста, однако его задержали сотрудники правоохранительных органов. «Мы хотим сказать, что мы очень с ним солидарны. Мы, театральное сообщество, верим в его полную невиновность», — сказал он.

Худрук московского театра «Сатирикон» Константин Райкин заявил «Коммерсанту FM», что считает приговор Устинову несправедливым и «не соответствующим действительности и истине».

«Сегодня нашего коллегу по цеху Павла Устинова осудили на 3,5 года строгого режима. То, за что его судили, мне кажется, не соответствует действительности», — сказал на своей странице в Instagram киноактер Александр Паль.

Он отметил, что на видео задержания Устинова видно, что он не оказывал сопротивление сотрудникам правоохранительных органов и не выкрикивал лозунги. Паль добавил, что эту запись не рассматривали как доказательство в судебном разбирательстве. По его словам, необходимо обратить внимание властей к «очередному самосуду». Паль обратился к актерам Никите Кукушкину, Александру Петрову, Никите Ефремову, Ирине Горбачевой, Григорию Добрыгину и спросил, что они думают о ситуации.

Никита Кукушкин, актер театра «Гоголь-центр», в ответ на своей странице в Instagram предложил не сотрудничать с кинокомпаниями, продюсерами и режиссерами, которые предлагают «пропагандистские проекты». Он добавил, что скоро станет известна дата апелляции по делу Устинова, и его нужно поддержать.

Актер театра «Современник» Никита Ефремов на своей странице в Facebook также заявил, что наказание Устинову абсолютно не соответствует «тому, что было в действительности». По его словам, актеры могут объединиться в поддержку своего коллеги, как журналисты сплотились в деле спецкора «Медузы» Ивана Голунова.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3