«К», «Т», «П», кто следующий? Почему была «зачищена» СЭБ ФСБ РФ

«К», «Т», «П», кто следующий?  Почему была «зачищена» СЭБ ФСБ РФ
Высокопоставленные чекисты покидают свои посты

Информированный источник «Преступной России» сообщил, что все последние громкие отставки начальников управлений СЭБ ФСБ РФ являются прямым следствием «зачистки», которую УСБ ФСБ РФ устроила в рядах «экономического блока».

В управленческой «верхушке» службы госбезопасности России – новые отставки. Как стало известно накануне, примеру руководителя управления «К» Виктора Воронина, который написал рапорт на увольнение, последовали еще два начальника управлений ведомства. На этот раз, по данным источника, покинуть службу изъявили желание главы управлений «П» и управления «Т» ФСБ РФ.

«Т» и «П», также как и «К», - ключевые управления ФСБ РФ, хребет службы экономической безопасности (СЭБ) ФСБ РФ. «П» занимается контрразведкой на промышленных предприятиях, «Т» - курирует транспорт, авиацию, РЖД и тд. Управление уволившегося Виктора Воронина «шерстило» банковскую сферу, а также отслеживало движения средств из государственной казны. В числе потенциальных отставников оказался и Юрий Яковлев, возглавляющий СЭБ, куда и входят все эти управления, то есть вся «верхушка» центральных управлений попала под «зачистку».

«Т» и «П», также как и «К», - ключевые управления ФСБ РФ, хребет службы экономической безопасности (СЭБ) ФСБ РФ.    

Информированный источник прокомментировал «Преступной России» громкие отставки. Согласно имеющимся данным, Воронин решил покинуть службу отнюдь не беспричинно, а в связи с расследованием «контрабандного дела». Недавно 9-м управлением ФСБ России была проведена спецоперация по пресечению контрабандных потоков в РФ. В ходе мероприятий чекисты раскрыли преступную схему переправки контрабандной продукции в Россию, главным рабочим «винтиком» которой оказался начальник 7 отдела управления «К» СЭБ ФСБ России Вадим Уваров и его родственник -  оперуполномоченный по особо важным делам по борьбе с таможенными преступлениями ГУ по борьбе с контрабандой ФТС России Павел Смолярчук. В связи с разгорающимся скандалом Воронин поспешил подать в отставку, а на днях стало известно, что он был лишь первым громким отставником.754649552785989.jpg

Одновременно с этим стало известно, что военное следственное управление (ВСУ) СКР расследует в настоящее время уголовное дело в отношении экс-заместителя начальника центра специального назначения ФСБ и командира спецгруппы «Вымпел» Владимира Подольского. Генералу следствие инкриминирует махинации в ФГУП «Ведомственная охрана объектов промышленности Российской Федерации» (ст. 4 ст. 159), где он в течение долгого времени был заместителем генерального директора. Помимо этого, Подольскому нашли дело о незаконном  обороте оружия и боеприпасов (1 ст. 222 УК РФ). Любопытно, что дело о мошенничестве в ФГУП было открыто еще в 2015 году, только расследовалось оно в отношении неустановленных лиц.

Следователи обнаружили, что, работая в одном из крупнейших в стране охранных предприятий, Подольский промышлял фиктивными трудоустройствами. Проверка учреждения обнаружила множество «мертвых душ», которые ежемесячно получали зарплату. Следствие уверено, что эти деньги уплыли в карманы руководства предприятия. По информации источника, в рамках этого дела к уголовной ответственности был привлечен не только Подольский – в нем есть еще несколько фигурантов.

Кроме того, при обыске у Подольского нашли оружие и патроны без необходимых разрешительных документов, что также послужило основание для возбуждения уголовного дела.

Следователь по особо важным делам ВСУ СКР после предъявления обвинения генералу сразу стал ходатайствовать о его заключении под стражу, однако суд проявил лояльность и отправил его под домашний арест.

Виктор Воронин и оказавшийся по ту сторону закона Владимир Подольский – давние друзья, а их «жизненные неприятности» являются звеньями одной цепи. 

Между тем, источник «Преступной России» рассказал, что Виктор Воронин и оказавшийся по ту сторону закона Владимир Подольский – давние друзья, а их «жизненные неприятности» являются звеньями одной цепи. Все последние громкие отставки начальников управлений СЭБ ФСБ РФ являются прямым следствием «зачистки», которую УСБ ФСБ РФ устроила в рядах «экономического блока». Операция была вызвана высоким уровнем коррупции в СЭБе, утверждает информированный источник «Преступной России», а это значит, что в ближайшее время за прогремевшими отставками могут последовать новые, не менее громкие.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3