Кадыров проигнорировал вызов беглого блогера

Кадыров проигнорировал вызов беглого блогера
Тумсо Абдурахманов

Ранее глава Чечни заявил, что готов каждому доказать свою позицию по ситуации в республике.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров проигнорировал вызов блогера Тумсо Абдурахманова на дискуссию об истории пророка Мухаммеда. Об этом сообщает «Кавказский узел».

Как отмечает издание, ни Рамзан Кадыров, ни его ближайшие соратники не прокомментировали приглашение к дискуссии, поступившее от Тумсо Абдурахманова. В Telegram-канале Кадырова, на его страницах в Instagram и «ВКонтакте» нет никаких публикаций на этот счет.

Ранее Кадыров выступил перед посетившими регион молодыми чеченцами из Иордана, заявив, что готов каждому доказать свою позицию по ситуации в республике.

Тумсо Абдурахманов уехал из Чечни в 2015 году после конфликта с родственником Кадырова. Власти Польши, в которой просит убежище Абдурахманов, уже несколько раз отказывали ему в предоставлении статуса беженца с формулировкой «представляет угрозу для безопасности страны».

В марте глава парламента Чечни Магомед Даудов записал видеообращение к Абдурахманову, в котором объявил его своим врагом и пообещал вместе с братьями найти его. Даудова возмутили слова блогера о бывшем главе Чечни Ахмате Кадырове.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3
«Кремлевский крот» из Иваново: станет ли бегство Олега Смоленкова уроком для российской элиты?
 

«Кремлевский крот» из Иваново: станет ли бегство Олега Смоленкова уроком для российской элиты? 

Шпионский скандал, связанный с Олегом Смоленковым, имевшим доступ в Кремль и располагавшим ценной информацией, ожидаемо стал широко обсуждаемой темой. О том, что осведомитель в 2017 году был вывезен из России, сообщил телеканал CNN, ссылаясь на источники из ЦРУ и администрации Дональда Трампа. Как выяснилось, для определенного круга лиц в России исчезновение шпиона не было секретом, при этом российская элита в унисон с американской «открещиваются» от факта шпионажа. Сейчас семья Смоленкова вынужденно покинула свой роскошный особняк в Виргинии, и на данный момент их местонахождение неизвестно. А патрон Смоленкова, помощник президента РФ по международному сектору Юрий Ушаков продолжает выполнять свои обязанности.