«Я бы рот вообще не открыл»: чеченец, чей дом сожгли после письма Путину, извинился перед Кадыровым 

«Я бы рот вообще не открыл»: чеченец, чей дом сожгли после письма Путину, извинился перед Кадыровым
Рамазан Джалалдинов отказался от своих слов

Ранее Рамазан Джалалдинов утверждал, что местные чиновники отнимают у жителей большую часть компенсаций за разрушенное во второй чеченской кампании жилье, удерживают зарплаты бюджетников и в целом устраняются от помощи людям.

Исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что житель села Кенхи Рамазан Джалалдинов, обратившийся с жалобой на власти республики к руководству РФ, принес ему извинения.

Кадыров опубликовал соответствующее видео в своем Instagram.

«Любому человеку свойственно ошибаться. Без каких-либо ошибок не обходятся даже великие и святые люди. Самое главное — осознанно не идти по ложному пути. Умный человек, поняв, что был в чем-то неправ, признает это и становится на путь истины. Я с первого дня ясно понимал, что какие-то нездоровые силы стремятся использовать жителя села Кенхи Рамазана Джалалдинова», — написал и. о. главы Чечни.

Он также добавил, что Джалалдинов вернется в Кенхи.

Ранее жители Кенхи обратились к президенту России Владимиру Путину с извинениями за высказывания своего односельчанина.

Напомним, в апреле Джалалдинов пожаловался на Кадырова Владимиру Путину и генпрокурору Юрию Чайке. Он утверждал, что местные чиновники отнимают у жителей большую часть компенсаций за разрушенное во второй чеченской кампании жилье, удерживают зарплаты бюджетников и в целом устраняются от помощи людям.

После этого неизвестные сожгли дом Джалалдинова, а его семью увезли на границу Дагестана, потребовав не возвращаться в Чечню.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3