Кадыров счел публикацию «кремлевского доклада» «небывалым безрассудством»

Кадыров счел публикацию «кремлевского доклада» «небывалым безрассудством»
Рамзан Кадыров

По словам главы Чечни, власти США перешли к открытому вмешательству во внутриполитические процессы в России, а их наглость «не имеет никаких границ».

Публикация властями США «кремлевского доклада», в котором оказались перечислены все члены правительства России и представители администрации президента, а также крупнейшие российские бизнесмены, это «небывалая в истории человечества самоуверенность и безрассудство», уверен глава Чечни Рамзан Кадыров.

«В современном мире нельзя совершать такие глупые шаги», — написал Кадыров на своей странице в Twitter.

Одновременно на своей странице в сети «ВКонтакте» глава Чечни назвал действия властей США переходом «в стадию открытого вмешательства во внутриполитические процессы в России», отметив, что наглость Вашингтона «не имеет никаких границ». Однако содержание доклада Кадыров оценил скептически, отметив, что «гора родила мышь».

«Наконец-то появился «Кремлевский доклад». Его с большой надеждой караулили российские друзья Америки. Еще древние греки говорили: «гора родила мышь». Советчики Госдепа, бегающие два раза в неделю из Москвы в Вашингтон, были уверены, что там прислушаются к их подсказкам и введут жесткие санкции в отношении всех, кто любит и ценит Россию, сделают так, чтобы полностью изолировать нашу страну от внешнего мира», — написал Кадыров.

Имя самого Кадырова в опубликованном 29 декабря Минфином США «кремлевском докладе» не упоминается, из глав регионов России во включенном в доклад списке есть только губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и мэр Москвы Сергей Собянин. Последний уже заявил, что не удивлен появлению своего имени в этом списке.

«В «кремлевский доклад» аккуратно внесли всю политическую и экономическую элиту страны. Было бы очень странно, если бы не включили и мэра столицы», — написал Собянин на своей странице в сети «ВКонтакте».

Однако Кадыров, внесенный в декабре 2017 года в список лиц, которым запрещен въезд на территорию США, отсутствием своего имени в новом списке не расстроен.

«Я горжусь тем, что был одним из первых внесен в список самых близких и надежных друзей президента России Владимира Путина. И независимо от воли и желания Госдепа США, я никогда не покину этот список», — процитировал главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова его пресс-секретарь Альви Каримов, отвечая на вопрос РБК о том, как Кадыров отреагировал на невключение в «кремлевский доклад».

«Если меня включают в список друзей и близких к президенту РФ Владимиру Путину людей, пусть это делают каждое утро. Хвала Аллаху, не от чиновников в Вашингтоне и конгресса США зависит, кому быть или не быть другом президента России. Он сам их выбирает», — написал сам Кадыров на своей странице «ВКонтакте», посоветовав всем заниматься своими делами, не оглядываясь «на Запад и Минфин США».

 

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3