«Как можно забить человека, и это полицейские». Хабиб Нурмагамедов призвал наказать полицейских, убивших отца двукратного чемпиона ММА

«Как можно забить человека, и это полицейские». Хабиб Нурмагамедов призвал наказать полицейских, убивших отца двукратного чемпиона ММА
Полицейские, избившие до смерти отца чемпиона Фото: Соцсети

По мнению спортсмена, силовики заслуживают самого строгого наказания.

Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов прокомментировал смерть отца двукратного чемпиона ММА Магомеда Юнусилау от рук полицейских. По словам Хабиба, силовики заслуживают самого строгого наказания. 

«Не хочу критиковать, не хочу оскорблять, не хочу задеть кого-то, но как можно человека забить до смерти, и это действующие сотрудники сделали. Если человек нарушил, то ведь у нас в стране есть закон для этого, и нигде не написано, что надо забивать до смерти. Люди, которые представляют закон, должны быть примером для остальных. Надеюсь, эти преступники понесут наказание по всей строгости закона», — прокомментировал Хабиб. 

Магомеду Юнусилау он пожелал терпения, отметив, что родители — это самое дорогое, что есть в жизни. 

Как писала «Преступная Россия», вопиющий случай произошел 11 апреля в подмосковном Орехово-Зуеве. Трое полицейских начали избивать 46-летнего Сулли Юнусилау на глазах у десятка прохожих. Мужчина попытался спастись, забежав в аптеку, но полицейские ворвались за ним и продолжили потасовку. 

Врачи диагностировали у Сулли открытую черепно-мозговую травму. Он скончался в больнице. Уголовное дело возбуждено по двум статьям: «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и «превышение должностных полномочий с применением насилия».

Двое оперативников сейчас под домашним арестом, третий, предполагаемый зачинщик конфликта, арестован на два месяца. Сам спортсмен случившееся с отцом никак не комментирует.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3