Каменщика оставили под домашним арестом

Каменщика оставили под домашним арестом
Владелец аэропорта Домодедово Дмитрий Каменщик Фото: ТАСС

Решение Басманного суда Москвы о мере пресечения для Дмитрия Каменщика, обвиняемого по делу о нарушениях безопасности, выявленных после теракта 2011 года и повлекших гибель людей, осталось в силе.

Московский городской суд признал законным домашний арест основного владельца аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика. Таким образом, суд отклонил представление прокуратуры на избранную меру пресечения и жалобу защиты обвиняемого, передаетТАСС.

«Суд постановил решение Басманного суда Москвы оставить без изменения, жалобу защиты и представление прокуратуры - без удовлетворения», - огласил решение судья.

Также суд отказал Каменщику в общении с гражданской женой и разрешении на ежедневные двухчасовые прогулки. Кроме того, суд не согласился отпустить обвиняемого под залог в 50 млн рублей. Ранее Каменщик заявил, что не собирается скрываться от суда и следствия.

«Я получаю 10 млн рублей в месяц, но доходы в сотни раз больше. Кроме заработной платы я получаю дивиденды, плачу налоги с доходов. Удерживает меня не залог, а деловая репутация. Я основатель этого дела и горжусь им, ценю свою репутацию, поэтому я никуда побегу. Я инвестировал в свое дело более 2 млрд рублей, и это меня тоже удерживает», - заявил Каменщик.

Напомним, ранее Мосгорсуд освободил из СИЗО под домашний арест экс-главу российского представительства «Эрпорт менеджмент компани лимитед» Светлану Тришину. Другие обвиняемые — бывший директор аэропорта Вячеслав Некрасов и управляющий компанией Андрей Данилов — остались под стражей. Их арестовали 8-9 февраля. Их обвинили обвиняемой в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 3 ст. 238 УК РФ). А 19 февраля Дмитрий Каменщик по решению Басманного суда Москвы был заключен под домашний арест до 18 апреля. Владелец аэропорта стал четвертым фигурантом уголовного дела.

24 января 2011 года в зале в зале международных прилётов произошёл взрыв. Взрывное устройство привел в действие террорист-смертник Магомед Евлоев привел. В результате погибли 37 человек, еще 172 получили ранения различных степеней тяжести. Ранее топ-менеджеров аэропорта уже обвиняли в неисполнении требований транспортной безопасности, однако позже следственный комитет установил, что в их действиях отсутствует состав преступления. Однако позже следствие возобновили. Основная позиция обвинения заключается в том, что служба безопасности аэропорта недостаточно тщательно проверяла входящих в здание аэропорта людей.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3