Керченский стрелок перед покупкой ружья обокрал бабушку

Керченский стрелок перед покупкой ружья обокрал бабушку

Родственница рассказала новые подробности о жизни Владислава Рослякова.

Студент Владислав Росляков, устроивший стрельбу и взрыв в Керченском политехническом колледже, мог купить ружье на украденные у бабушки деньги. После трагедии родственница обнаружила пропажу 20 тысяч рублей. Раньше они лежали в косметичке рядом с фотоальбомом, а за месяц до своей смерти Росляков забрал все семейные фотографии.

«У меня 20 тысяч рублей пропало. Там, где лежит альбом с фотографиями, лежала косметичка. В ней 20 тысяч рублей было. Не стало. Он (Росляков) мог узнать об этом (о заначке) еще раньше, когда фотографии забирал», — рассказала «Лайфу» Таисия Рослякова.

Бабушка керченского стрелка узнала подробности смерти внука спустя два дня. Следователи приходили, провели обыск, но ничего о Владиславе не сказали. За месяц до этого юноша забрал все семейные фотографии, якобы хотел сделать новый фотоальбом, передает «Комсомольская правда в Украине».

По словам Росляковой, отец внука постоянно выпивал, поэтому семья от него ушла. Сам юноша постоянно сидел дома за компьютером, после колледжа будто бы собирался пойти в армию по контракту. «Когда подрос, замкнутым стал, тихоней», — поделилась воспоминанием Рослякова.

Участковый, прикрепленный к району с домом керченского стрелка, не знал, что юноша купил ружье. Как пояснили «Комсомольской правде» в местной полиции, данные из Росгвардии поступают в начале каждого года. Сам же покупатель извещать участкового не обязан.

Напомним, 17 октября в политехническом колледже в Керчи произошел взрыв, от которого пострадали около 50 человек. От взрыва и огнестрельных ранений погибли 21 человек. Владислав Росляков заранее спланировал массовое убийство и перед приездом спасателей и полиции покончил с собой.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3