Керченский стрелок перенимал опыт у ветеранов Чечни и Донбасса

Керченский стрелок перенимал опыт у ветеранов Чечни и Донбасса
Владислав Росляков

Серьезно интересоваться оружием Владислав Росляков начал с 14 лет.

Владислав Росляков, устроивший бойню в керченском колледже, как минимум с 14 лет серьезно интересовался оружием и хотел его приобрести. Один из его знакомых, с которым Росляков познакомился в интернете, рассказал «МК» об отношении студента к оружию. Они познакомились около пяти лет назад, когда играли в сетевую военную игру.

Новый знакомый Рослякова гораздо старше юноши. У мужчины на страницах в соцсетях были опубликованы его фотографии из Чечни во время военных действий, что привлекло внимание студента.

«На протяжении двух лет он подробно выспрашивал, где можно достать оружие, какое лучше, можно ли собрать самому. Спрашивал, не продает ли кто из знакомых оружие, какое лучше стреляет. Насколько я понял, его интересовала эта тема, он много читал серьезной литературы по поводу оружия», — рассказал собеседник издания.

У подростка в сети было много друзей, которые воевали в Чечне или на Донбассе. У них он расспрашивал о характеристиках разных видов оружия и узнавал, как его можно купить.

«Не удивляюсь, что кто-то из его виртуальных друзей научил его стрелять», — отмечает источник «МК».

Нападение на Керченский политехнический колледж произошло днем 17 октября. Студент четвертого курса колледжа Владислав Росляков пришел в учреждение с ружьем и самодельными бомбами и устроил стрельбу и взрывы, после чего покончил с собой. В результате нападения погиб 21 человек, еще 68 пострадали. СКР возбудил уголовное дело о теракте (ст. 205 УК РФ), но впоследствии переквалифицировал статью на убийство (ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3