Хирурга из Белгорода задержали, а главврача больницы уволили

Хирурга из Белгорода задержали, а главврача больницы уволили
Городская больница №2 г. Белгорода Фото: Алексей Чухланцев

В больнице, где врач в драке убил пациента, проводится проверка. Зелендинову готовятся предъявить обвинение.

Главный врач городской больницы №2 Белгорода, где врач-хирург убил пациента, Владимир Луценко был освобожден от занимаемой должности. В самой больнице проводят проверку соблюдения трудового законодательства, качества оказания медицинской помощи и других требований, сообщает областное правительство.

Владимир Луценко

Напомним, накануне Луценко заявил, что врач Илья Зелендинов, которого обвиняют в причинении пациенту смерти по неосторожности, был уволен сразу после инцидента. Впрочем, главврач характеризовал хирурга как грамотного, исполнительного, дисциплинированного специалиста. По словам Луценко, Зелендинов никогда не получал дисциплинарных взысканий. В соцсетях развернута большая компания, где медика характеризуют только с положительной стороны. Погибшего пациента, так же все знакомые характеризуют, как доброго и неконфликтного человека.

Инцидент с гибелью пациента в белгородской больнице произошел 29 декабря. К медикам обратился 57-летний Евгений Вахтин с жалобами на кровотечение внутренних органов. Перед этим мужчина несколько дней пил. Во время процедуры промывании желудка, он якобы ударил ногой медсестру. За женщину вступился Зелендинов, который начал избивать пациента и сопровождавшего его мужчину. После очередного удара Вахтин упал на пол, ударился затылком и умер.

Через некоторое время тот же Зелендинов попытался реанимировать неприятеля, но не смог. Широкую огласку история получила только после того, как неизвестный выложил запись с камеры наблюдения, которая запечатлела только момент, когда врач-хирург уже пришел в кабинет, где и произошла драка. Момент, послуживший поводом для разборки, когда якобы обидели медсестру, в кадр не попал.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял дело под личный контроль. В настоящее время Зелендинова задержали, ему готовятся предъявить обвинение и будет решаться вопрос об аресте.

По словам адвоката Сергея Кривородько, его подзащитный искренне раскаялся. Кроме того возместил родственникам погибшего все затраты на похороны и поминки – 90 тысяч рублей.


Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3