«Хорошая вещь». Депутат гордумы Екатеринбурга Андрей Пирожков оправдал ГУЛАГ

«Хорошая вещь». Депутат гордумы Екатеринбурга Андрей Пирожков оправдал ГУЛАГ
Депутат гордумы Екатеринбурга Андрей Пирожков

А потом поспешил объяснить свою позицию.

Депутат городской думы Екатеринбурга от КПРФ Андрей Пирожков, который ранее в интервью изданию The Village назвал ГУЛАГ «хорошей вещью», пояснил, что предлагает перенять идею трудовых лагерей, убрав «жестокость, беззаконие и тот произвол, что существовал в советские годы». Об этом 23-летний Пирожков написал на своей странице в Facebook. 

«Трудовые лагеря во времена СССР — пример той системы, что никогда не должна воссоздаться ни в России, ни в любой другой стране. Но сама концепция имеет право на существование», — написал депутат. Он предложил сделать трудовые лагеря «абсолютно законной, справедливой и гуманной мерой наказания». 

О сталинских репрессиях положительно высказался не только Пирожков, но и другие молодые члены свердловского отделения КПРФ, с которыми говорил журналист The Village. Так, 18-летняя Анастасия Зыкова назвала репрессии «оправданными», поскольку в стране «было много вредителей», а 19-летний Дмитрий Терентьев назвал трудовые лагеря «гуманным способом исправления» по сравнению с Китаем, где нарушителей «расстреливали». 

Термином «сталинские репрессии» обычно обозначают все меры, которые применялись к арестованным во время Большого террора 1937–1938 годов. Точное число расстрелянных за этот период неизвестно до сих пор. По самым распространенным версиям, арестовано по политическим мотивам было более 1,3 млн человек, расстреляно — более 600 тысяч человек.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3

Актуальные сюжеты

Все сюжеты