Хозяйка ресторана Elements отказалась давать показания в суде по делу Шакро Молодого

Хозяйка ресторана Elements отказалась давать показания в суде по делу Шакро Молодого
Жанна Ким

Жанна Ким заявила, что воспользуется своим правом, которое предоставляет ей Конституция.

Признанная потерпевшей по делу о вымогательстве 8 млн рублей приближенными «вора в законе» Захария Калашова (Шакро Молодой) совладелица ресторана Elements Жанна Ким воспользовалась статьей 51 Конституции России и не стала давать показаний на суде. Об этом сообщает Business FM.

Ким приняла участие в заседании Никулинского суда Москвы посредством видео-конференц-связи, установленной с Алма-Атинским судом Казахстана, где проживает потерпевшая. Она заявила суду, что 51-я статья Конституции РФ дает ей право не свидетельствовать против себя и своих близких родственников.

Хозяйка ресторана дала свое согласие на оглашение ранее данных ею показаний — они были записаны в ходе допроса 13 февраля 2017 года, без участия адвоката Руслана Сулейманова.

«Я считаю, что после того, как мы перестали работать с адвокатом Сулеймановым (он представлял интересы потерпевшей на следствии. — Прим. ред.), у меня была более четкая позиция. А раньше [с адвокатом] я была в шоке и не совсем понимала, что произошло».

Примечательно, что подсудимые, среди которых Шакро Молодой и его правая рука, криминальный «авторитет» Андрей Кочуйков, встретили слова Ким аплодисментами.

Напомним, что по делу о вымогательстве проходят 14 человек. Им вменяется два эпизода вымогательства (п. «а» и п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ) в 2015–2016 годах: 8 млн рублей у совладелицы кафе Elements на Рочдельской улице в Москве Жанны Ким и 10 млн рублей у бизнесмена Льва Гарамова. Судебный процесс над ними длится с 10 октября 2017 года. Все фигуранты не признают свою вину.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3