Киллеров к экс-главе киргизской диаспоры на Урале послал уголовник Зама  

Киллеров к экс-главе киргизской диаспоры на Урале послал уголовник Зама
Камчыбек Каримов

По некоторым данным, Камчыбека Каримова заказал земляк, недавно освободившийся из колонии.

Киллеров к экс-главе киргизской диаспоры в Екатеринбурге Камчыбеку Каримову подослал его земляк, некий Замир по кличке «Зама», недавно отбывший срок в колонии, пишет Ura.ru со ссылкой на источник, близкий к следствию. 

По словам собеседника, Зама отбывал наказание за тяжкое преступление. 

«Месяца четыре или пять назад вышел на свободу. Он был знаком с Каримовым», — заявил в свою очередь близкий друг и помощник Каримова Урмат Курманбаев. 

По его словам, Зама имеет российское гражданство, сейчас его все разыскивают, но пока безрезультатно.

Ранее сообщалось, что следствие установило личности киллеров. 

«Есть сведения, что их личности установлены, но более точной и детальной информации пока нет», — заявил изданию председатель Ассоциации национально-культурных объединений Свердловской области Фарух Мирзоев. 

Как писала «Преступная Россия», Каримова убили 2 июля на Уралмаше: двое нападавших вышли из черного Volkswagen Touareg с госномерами Северной Осетии и сначала избили экс-главу киргизской диаспоры, а затем застрелили его. У Каримова была сумка с 19 млн рублей, но ее киллеры не взяли. Унесли только 2 млн рублей.

По приезде скорой Каримов был еще жив, но медикам спасти его не удалось. Киллеры скрылись, бросив машину. В Екатеринбурге 4 июля состоялось прощание с ним, а похоронили его на родине — в Ошской области Кыргызстана.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3