Кинев впервые рассказал о роли Ройзмана в истории с квартирой покойной Ледовской

Кинев впервые рассказал о роли Ройзмана в истории с квартирой покойной Ледовской
Олег Кинев

Экс-депутат думы Екатеринбурга Олег Кинев, осужденный за убийство пенсионерки Ольги Ледовской, выступая сегодня в качестве свидетеля в суде по делу своего помощника Сергея Чувакова, также оказавшегося замешанным в эту историю, впервые рассказал о роли главы города Евгения Ройзмана.

Как передает корреспондент Znak.com, это прозвучало в ответах Кинева на уточняющие вопросы, которые ему задавал сам Чуваков:

- Олег Юрьевич, когда вы просили у меня деньги за квартиру [Ледовской], вы упоминали Женю, кого вы имели в виду?

- Не буду отвечать на вопрос.

- При одной из наших встреч вы упоминали, что Ройзман просит деньги у меня за квартиру, был такой разговор?

- Разговор был, но не совсем такой. Когда Ледовская обратилась к Евгению Вадимовичу, он мне сказал этот вопрос приземлить, и раз какая-то сделка состоялась с ней рассчитаться. Вот такой разговор был.

Сказанное сегодня Киневым в целом подтверждает то, о чем говорил ранее сам Евгений Ройзман. Глава Екатеринбурга, напомним, выступал в качестве свидетеля в Свердловском областном суде, где слушали дело в отношении самого Кинева и двух его подельников Алексея Худоногова и Андрея Гусева, признанных виновными в убийстве и пособничестве убийству Ледовской соответственно. Допрос Ройзмана тогда вел лично замгенпрокурора РФ Юрий Пономарев.

К слову, сегодня Кинев подтвердил своими показаниями и версию Чувакова о роли последнего в этом преступлении. Чуваков, по версии следствия, участвовал в отъеме и легализации (часть 4 статьи 159 УК РФ) трехкомнатной квартиры на Ботанике, принадлежавшей Ледовской. Ранее Чуваков заявлял, что в истории с этой квартирой он считает себя жертвой обстоятельств, которого использовали втемную, предложив приобрести квартиру старушки.

На вопрос Чувакова о том, планировали ли они с Киневым обмануть старушку, экс-депутат сегодня ответил следующее: «Ни вы, ни я никогда не планировали обмануть бабушку. Даже такого разговора никогда не было с вами, Сергей Аркадьевич, насчет обмана. И договор у нас с вами был такой, что при получении документов о собственности вы отдаете деньги и все». Отвечая на вопросы адвоката Чувакова Андрея Володина, Кинев еще раз заявил: «Никакого преступного пути не планировалось. Была добровольная сделка между Сергеем Аркадьевичем и Ольгой Михайловной».

Отметим, что по предъявленному обвинению Чувакову грозит 10 лет лишения свободы.

Самого Кинева 3 марта этого года Свердловский облсуд, напомним, приговорил к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима, Худоногова — к 15 годам, Гусева — к 10-ти также в колонии строгого режима. Верховный суд РФ 12 мая оставил это решение без изменения.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3