Кинев выступил в суде с последним словом: «Неверная трактовка моих показаний пускай останется на совести гособвинения» 

Кинев выступил в суде с последним словом: «Неверная трактовка моих показаний пускай останется на совести гособвинения»
Олег Кинев

Экс-депутат Екатеринбургской городской думы Олег Кинев, обвиняемый в организации убийства пенсионерки Ольги Ледовской, выступил сегодня в Свердловском областном суде с последним словом.

Публикуем его без купюр:

«Признаю вину в полном объеме и прошу прощения у тех людей, которым я причинил боль и страдания, лишил их надежды. Я прекрасно понимаю цену человеческой жизни, которую как врач часто спасал. К Ольге Михайловне [Ледовской] я относился с уважением, осуществлял за ней уход, лечил ее, выбирал ей квартиру. Я никогда не желал и не предвидел для нее такой жестокой смерти.

Нельзя вернуть ни одной минуты прошлого, чтобы поменять настоящее, поэтому я готов нести справедливое наказание. Но прошу учесть эффективную роль в раскрытии преступления, поимке участников.

znakcom-292053-600x900.jpg

Прошу не назначать такой длительный срок, который запросила сторона обвинения. Я верю в беспристрастность, справедливость суда. Неверная трактовка моих показаний пускай останется на совести гособвинения. Я на них зла не держу.

И еще я прошу прощения у близких, которым причинил так много страданий».

Гособвинитель Анастасия Мануйлова на это заметила, что Кинев сознался в содеянном только под тяжестью собранных следствием неопровержимых доказательств его вины. До этого было проведено 12 следственных действий, и каждый раз экс-депутат менял свои показания.

znakcom-292054-600x400.jpg

Сразу после выступления Кинева судебное заседание закончилось. Процесс продолжится 2 февраля. В этот день право выступить с последним словом предоставят подельникам Кинева: Андрею Гусеву и Алексею Худоногову.

Олега Кинева обвиняют в организации убийства пенсионерки Ольги Ледовской из-за квартиры в Екатеринбурге. Жителей Новоуральска Андрея Гусева и Алексея Худоногова – в убийстве. Помощника Кинева Сергея Чувакова, на которого была переписана квартира Ледовской, - в мошенничестве. Дело в отношении Чувакова выделено в отдельное производство, поскольку он заключил сделку со следствием, от которой впоследствии отказался.

Процесс по делу Кинева стартовал в ноябре прошлого года. Сейчас рассмотрение дела находится в стадии прений сторон. На минувшей неделе гособвинение озвучило наказание для обвиняемых: Олега Кинева прокуратура просит суд приговорить к 19 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы два года и штрафу 100 тыс. рублей; ранее неоднократно судимого Алексея Худоногова из Новоуральска, который обвиняется как непосредственный исполнитель убийства Ледовской, - к 16 годам колонии строгого режима плюс два года ограничения свободы после отбытия наказания, Андрея Гусева, который обвиняется в пособничестве убийству, - к 14 годам колонии строгого режима и году ограничения свободы.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3