Кириенко назвал вбросы о 300 погибших в Кемерово «отработкой технологий провокаций»

Кириенко назвал вбросы о 300 погибших в Кемерово «отработкой технологий провокаций»
Сергей Кириенко

Первый замглавы администрации президента выступил на конференции Фонда развития гражданского общества.

Первый заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко заявил, что трагедию в Кемерово пытались использовать для провокаций. Так Кириенко, в частности, прокомментировал вбросы о 300 погибших на пожаре в ТЦ «Зимняя вишня», ответственность за распространение которых взял на себя украинский пранкер Евгений Вольнов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Фонд развития гражданского общества (ФоРГО), где проходило выступление Кириенко.

Издание отмечает, что в мероприятии также приняли участие политолог Леонид Давыдов и президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов. В telegram-канале Давыдова «Давыдов индекс» приводятся некоторые цитаты Кириенко.

«Надо понимать, что даже такие трагедии будут использоваться для провокаций. Это, к сожалению, факт, с которым нам придется жить, точно понимая сейчас уже всю отработанную для таких случаев технологию провокаций», — приводится выдержка из выступления первого замглавы АП. Он также добавил, что необходимо из сложившейся ситуации сделать выводы.

Политолог Виноградов подтвердил РБК, что разговор был о кемеровской трагедии.

Напомним, что ТЦ «Зимняя вишня» сгорел 25 марта, в пожаре погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. Более 50 человек пострадали. Жители города обвинили власти в попытке скрыть реальное количество погибших, однако после завершения спасательной операции в торговом центре спасатели и следователи подтвердили гибель 64 человек.

После пожара в Москве, Санкт-Петербурге и еще более чем 20 городах России прошли акции памяти. 28 марта было объявлено днем общенационального траура.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3