Кировский депутат заявил, что не кидал муляж гранаты в полицейских

Кировский депутат заявил, что не кидал муляж гранаты в полицейских
Николай Дубравин в момент задержания

На вопрос о том, действительно ли в отношении него заведено уголовное дело, ответил, что не может «точно сказать».

Депутат Слободской городской думы Николай Дубравин заявил РБК, что «гранаты в ноги полиции не кидал», комментируя сообщения СМИ о таком происшествии в Кирове. На вопрос о том, действительно ли в отношении него заведено уголовное дело, ответил, что не может «точно сказать».

Ранее СК подтвердил возбуждение уголовного дела после «социального эксперимента» Николая Дубравина, который бросил под ноги полицейским муляж РГД. Поступок квалифицировали как хулиганство. Инцидент произошел 24 июня в Кирове. Наряд ППС выехал по вызову о подозрительном предмете, но не обнаружил его. Далее «проходящий мимо 21-летний молодой человек кинул под ноги правоохранителю предмет, похожий на гранату». Этот человек был задержан. Ранее в тот же день Дубравин предупредил своих подписчиков в соцсети, что может исчезнуть на день-два, а также просил писать ему о местонахождении каких-либо полицейских.

По данным с сайта Слободской гордумы, Дубравину 21 год — он родился в сентябре 1997 года. Он студент второго курса юридического факультета Вятского государственного университета и является членом ЛДПР. Ранее он уже записывал несколько видеороликов, которые называл социальными экспериментами, задача которых — проверить людей на человечность. Зрители отнеслись к инициативе по-разному. Некоторые требовали наказать депутата.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3