«Кофейное дело». Следователей доставят принудительно

«Кофейное дело». Следователей доставят принудительно
Николай Куделко

В качестве свидетелей по громкому делу проходит ряд экс-следователей и экс-руководителей Следственного департамента МВД. Но они игнорируют все повестки, и потому суд принял решение об их принудительном приводе.

В Тверском суде Москвы проходит рассмотрение уголовного дела, обвиняемым по которому — редкий случай — проходит бывший следователь по особо важным делам СК при МВД (ныне Следственный департамент) подполковник Алексей Монин.

Монин — один из участников резонансного дела бизнесмена Николая Куделко, который в 2009 году был приговорен к 6 годам лишения свободы за якобы незаконное предпринимательство (торговал кофе).

После своего освобождения Куделко инициировал уголовное преследование своих преследователей. Уже несколько виновных в фабрикации обвинений и разорении бизнеса отбывают длительные сроки наказания. Подполковник же Монин обвиняется в том, что, не имея на то законных оснований, вынес постановление об уничтожении вещественных доказательств — кофейной продукции — на сумму 2 млн долларов. В реальности же, как установлено судом, продукция была похищена.

В качестве свидетелей проходит ряд экс-следователей и экс-руководителей Следственного департамента МВД. Но они игнорируют все повестки, и потому суд принял решение об их принудительном приводе.

Еще один фигурант дела — экс-следователь МВД Александр Дмитриев — в настоящее время скрывается. В феврале 2015 года ГСУ СК РФ объявил его в розыск.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3