«Кокорин нуждается в признании его труда». Как Мосгорсуд отклонил жалобу на продление ареста футболистов  

«Кокорин нуждается в признании его труда». Как Мосгорсуд отклонил жалобу на продление ареста футболистов
Фото: Sport24.ru

Обоих футболистов, а также брата Кокорина Кирилла и их друга Александра Протасовицкого, также участвовавших в двух потасовках 8 октября в центре Москвы, оставят под стражей до 8 февраля.

Мосгорсуд отклонил жалобу защиты футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, а также брата Кокорина Кирилла и их друга Александра Протасовицкого на продление их ареста до 8 февраля, сообщает агентство «Москва». 

Футболисты были арестованы после двух потасовок 8 октября в центре Москвы, в результате которых пострадали чиновник Минпромторга Денис Пак, гендиректор «НАМИ» Сергей Гайсин и водитель ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой Виталий Соловчук. Первоначально суд поместил дебоширов под стражу до 8 декабря, однако впоследствии продлил им меру пресечения по ходатайству следствия. 

В ходе заседания суда адвокат Кокорина Андрей Ромашов заявил, что у его подзащитного есть «противопоказания по здоровью, не позволяющие содержать его под стражей», передает Sport24. В частности, он привел заключение главного врача «Зенита» о необходимости лечения травмы колена у футболиста. Отсутствие восстановление может «привести к возможной инвалидности и завершению карьеры». 

Кроме того, Ромашов зачитал экспертизу психолога «Зенита», согласно которой Кокорин «из-за повышенной чувствительности и низкой устойчивости к психологическим нагрузкам нуждается в постоянной поддержке и признании его труда». Психолог пришел к выводу, что причиной нападения футболиста на пострадавших мог стать тот факт, что ему было «трудно управлять эмоциями на фоне хронического напряжения».

кок2.jpg

Пикет в поддержку братьев Кокориных 

Сам Кокорин заявил, что находится в СИЗО «незаконно». «Не понимаю, почему не могут приобщить видео и экспертизы, по ним все понятно. Очень хотелось бы, что бы вы все это посмотрели. Это нанесение легкого вреда», — заявил футболист, которого, как и его коллегу, обвиняют по статьям УК РФ «Побои» и «Хулиганство». 

Мамаев в ходе заседания заявил, что компенсировал пострадавшему Соловчуку ущерб в размере 500 тысяч рублей. «Не считаю нужным удерживать нас здесь. Прошу изменить решение Тверского суда, чтобы не оставлять всех нас дальше под арестом. Прошу позволить мне встретить Новый год с моей семьей», — сказал футболист. 

Адвокат Кокорина-младшего заявил, что его подзащитному после ареста «стало интересно, как работает закон», в связи с чем он решил сменить профессию. Сам Кокорин-младший при этом «не выдержал и засмеялся в голос». 

Решение суда о продлении ареста Кокорин назвал «позором». Мамаев поддержал коллегу, отметив, что ему «даже говорить ничего не хочется». Адвокат Мамаева Игорь Бушманов заявил, что, по его мнению, дело будет передано в суд в январе. «Следствие не в полной мере проводит действия, затягивает сроки. Прокуратора это установила и направила информационное письмо. Следствие должно теперь ускориться. Осталось предъявить окончательное обвинение и предоставить его на ознакомление», — сказал адвокат. 

В ответ на вопрос судьи, удобно ли обвиняемым находиться вчетвером в небольшом помещении СИЗО, откуда они общались с судом по видеосвязи, футболисты ответили, что им «неудобно уже два месяца».

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3