Кокорин заявил о ничему не научившем его заключении

Кокорин заявил о ничему не научившем его заключении
Александр Кокорин

Нападающий «Зенита» был заключен под стражу в октябре прошлого года. В мае суд приговорил его к полутора годам колонии по обвинениям в нападениях и хулиганстве.

Александр Кокорин усомнился в целесообразности своего пребывания в заключении. По мнению футболиста «Зенита», приговоренного к полутора годам колонии общего режима, он ничему не научился за девять месяцев, которые провел в московском СИЗО «Бутырка».

«Ничему [тюрьма не научила]. Сидим тут, бездельничаем, государственные деньги на нас тратятся. Лучше бы сразу послали на какие-то исправительные работы, чтобы польза была», — цитирует Кокорина «Московский комсомолец». 

Кокорин также обратил внимание на несправедливость решения, вынесенного судом по его делу. «При мне двоих заключенных осудили точно по такой же статье, как нас. Одному суд назначил 38 суток лишения свободы, второго вообще выпустил. Вот и думайте про равное для всех правосудие», — сказал Кокорин. 

В мае Александр Кокорин, его брат Кирилл, полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев и Александр Протасовицкий были признаны Пресненским районным судом виновным по делу о двух драках, произошедших в центре Москвы в октябре прошлого года. 

Молодые люди стали участниками конфликтов, в ходе которых напали на водителя Виталия Соловчука, главу департамента Минпромторга Дениса Пака и гендиректора ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина. Суд приговорил братьев Кокориных к полутора годам колонии, а Мамаева и Протасовицкого - к году и пяти месяцам. 

Пребывание в СИЗО «Бутырка» будет зачтено молодым людям из расчета день за полтора. Таким образом, Кокорин проведет в колонии семь с половиной месяцев. В конце июня стало известно, что братья Кокорины, Мамаев и Протасовицкий смогут отбывать наказание в одной колонии в случае, если сами не откажутся от совместного заключения.

Тэги: Суды ФСИН
Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3