Кокорина и Мамаева разместили в карантине в Бутырке

Кокорина и Мамаева разместили в карантине в Бутырке
Футболисты в суде Фото: РИА Новости

Жалоб и претензий у футболистов к условиям содержания нет.

Футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева разместили в карантинных камерах московского СИЗО «Бутырка». Об этом «РИА Новости» сообщил ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников.

Он уточнил, что спортсмены пока ни на что не жаловались. Через 10 дней их должны перевести в камеры спецблока, в более комфортные условия. Там также, по словам Мельникова, установлено видеонаблюдение и особо пристальное внимание к безопасности.

Напомним, что накануне в отношении игроков «Зенита» и «Краснодара» суд вынес решение об аресте. О такой мере пресечения ходатайствовало следствие в рамках уголовного дела о хулиганстве.

Футболистов подозревают в том, что утром 8 октября после матча своих команд в Санкт-Петербурге они приехали в Москву и избили несколько человек. Изначально по двум фактам избиений было возбуждено уголовное дело о побоях, но затем полиция выделила из него дело по более строгой статье — о хулиганстве — персонально в отношении Кокорина и Мамаева. Им грозит до семи лет колонии.

В результате двух нападений пострадали три человека: водитель одной из ведущих «Первого канала», глава департамента Минпромторга Денис Пак и руководитель НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергей Гайсин. Потерпевшие написали заявления в полицию.

Кроме того, спортсменов могут навсегда отстранить от футбола.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3