Кокорину и Мамаеву не дают в СИЗО мясо и капусту

Кокорину и Мамаеву не дают в СИЗО мясо и капусту
Александр Кокорин и Павел Мамаев

Правозащитник рассказал, что из всей еды в следственном изоляторе звездам российского футбола пришлась по вкусу рисовая каша.

Секретарь ОНК Москвы Иван Мельников, навещавший Александра Кокорина и Павла Мамаева в СИЗО «Бутырка», рассказал в интервью «Спорт-Экспресс», чем кормят футболистов под арестом.

Хотя, по словам правозащитника, качество питания оставляет желать лучшего, подследственным футболистам понравилась тюремная рисовая каша.

По словам Мельникова, в столичных изоляторах, через которые за год проходит до 100 тысяч арестантов, уровень питания зависит от руководства и персонала учреждений.

«Откровенно говоря, могло быть и хуже. Но все равно все едят. Сообщают, что мяса с капустой нет, хотя по закону должны быть, — сообщил Мельников.

8 октября футболисты «Краснодара» и «Зенита» Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили две пьяные драки в центре Москвы. В настоящее время они находятся под арестом за нападение на двух столичных чиновников и водителя телеведущей «Первого канала». Мамаеву и Кокорину предъявлено обвинение по статьям «побои» (ст. 116 УК РФ) и «хулиганство» (ч. 2 ст. 213 УК РФ).

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3