Коллектор-поджигатель отрицает свою вину

Коллектор-поджигатель отрицает свою вину
Дмитрий Ермилов

Суд Ульяновска начал рассмотрение резонансного уголовного дела ранее судимого коллектора Дмитрия Ермилова, обвиняемого вподжоге дома должника, повлекшего за собой тяжелые ожоги проживающих в нем 56-летнего мужчины и двухлетнего ребенка.

На первом заседании подсудимому был только зачитан текст обвинения.

Преступление, в результате которого были госпитализированы с ожогами два человека, произошло в конце января.

Бросившему в окно жилого дома бутылку с горючей жидкостью («коктейль Молотова») коллектору предъявлены обвинения в вымогательстве с применением насилия, покушении на убийство двух и более лиц и в умышленном повреждении имущества. Сам же Ермилов по-прежнему настаивает на своей невиновности, заявляя, что не имеет к поджогу никакого отношения.

Следующее заседание состоится 11 июля в понедельник, уже в присутствии свидетелей и потерпевших.

Стоит отметить, что несмотря на массовый характер применения коллекторами незаконных методов получения с должников средств кредитных учреждений, именно это дело привлекло внимание общественности к противоправной деятельности коллекторских агентств и послужило импульсом к принятию законодательной инициативы о жестком правовом ограничении полномочий взыскателей долгов.

Неделю назад закон, запрещающий коллекторам применять физическую силу и угрожать должникам, подписал президент России Владимир Путин.

Документ четко определяет правовые нормы по возврату гражданами просроченных кредитов и общению должников с кредиторами и их представителями.

Между тем, не вступивший пока в силу закон, видимо, не напугал радикально настроенных сборщиков долгов. Как мы сообщали ранее, вчера ночью в Саратове произошло схожее по характеру преступление. Представляющие интересы микрофинансовой фирмы «Домашние деньги» коллекторы обстреляли из травматического оружия окна жилого дома и подожгли ворота частного владения.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3