Командир батальона «Север» Делимханов пришел на заседание суда по «делу Немцова»

Командир батальона «Север» Делимханов пришел на заседание суда по «делу Немцова»
Алибек Делимханов

Однако его допрос перенесли на неделю в связи с плохим самочувствием.

На суд по делу об убийстве политика Бориса Немцова пришел командир батальона «Север» Алибек Делимханов, под началом которого служил обвиняемый Заур Дадаев.

Однако 42-летний Делимханов сегодня допрошен не был, сообщает портал «Медиазона». Полковник полиции заявил судье Юрию Житникову о плохом самочувствии и повышенной температуре.  Приставы увели командира батальона «Север» в комнату свидетелей, показаний он не дал. Делимханову выписали повестку с повторным вызовом в суд на следующую неделю.

Отметим, что Алибек Делимханов приходится родным братом депутату Госдумы от «Единой России» Адаму Делимханову, входящему в ближайшее окружение главы Чечни Рамзана Кадырова.

Как ранее сообщала «Преступная Россия», полковника полиции вызвали в суд в начале декабря 2016 года вместе с его заместителем Русланом Геремеевым, который в итоге не явился на заседание. Представители семьи Немцова убеждены, что именно Геремеев является организатором убийства. Кроме того, в ноябре 2016 года на очередном судебном заседании была допрошена Зарина Исоева, работавшая уборщицей в квартире, где проживали подсудимые. Она указала на то, что главным в компании мужчин был Руслан Геремеев, который на данный момент в материалах дела не имеет никакого процессуального статуса. Следствие же считает организатором преступления личного водителя Геремеева Руслана Мухудинова. Он объявлен в розыск.

Напомним, суд по делу об убийстве Немцова начался в октябре прошлого года. В совершении преступления обвиняются пять человек, исполнителем следствие считает бойца батальона «Север» Заура Дадаева. Все подсудимые свою вину отрицают.

Между тем, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что расследование убийства Бориса Немцова «может тянуться годами».

«Но вместе с тем, безусловно, президент исходит из того, что каждое подобное преступление <…> должно рано или поздно быть раскрыто. И исполнители, и те, кто за ними могли стоять, должны быть привлечены к ответственности», — сказал Песков.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3