Командира расстрелянных бойцов ОМОН в Петербурге уволили за «серые миллионы»

Командира расстрелянных бойцов ОМОН в Петербурге уволили за «серые миллионы»
Дмитрий Хистяев Фото: Скрин НТВ

МВД завершило внутреннее расследование в отношении полицейских в Петербурге, которых расстреляли и сожгли, когда они незаконно перевозили деньги в декабре прошлого года.

Командира ОМОН управления на транспорте МВД по Северо-Западному федеральному округу полковника Дмитрия Хистяева освобожден от занимаемой должности. Такое решение было принято, как сообщает РЕН ТВ, по результатам внутреннего расследования ЧП с бойцами ОМОН в конце 2015 года.

Напомним, утром 4 декабря неизвестные блокировали машину транспортного ОМОНа на Муринской дороге и расстреляли сотрудников, забрали сумку с деньгами и подожгли автомобиль. Подполковник Яблоков погиб на месте, прапорщик Барканов госпитализирован с тяжелыми ранениями. Позже выяснилось, что в служебном УАЗе сотрудники ОМОНа перевозили крупную сумму денег. 

Спустя неделю следственный комитет объявил, что в машине находилось 25 миллионов рублей. Об этом стало известно после обысков в строительных компаниях, которым предназначались деньги. Адресатом оказалась компания ЦДС, под управлением которой работают десятки подрядчиков. 

4 декабря 2015 года неизвестные расстреляли машину транспортного ОМОНа на Муринской дороге

Инкассацию омоновцы осуществляли незаконно. Сотрудники службы собственной безопасности выяснили, что Хистяев имел непосредственное отношение к побочному бизнесу спецназовцев. По результатам проверки ряд руководителей управления на транспорте были привлечены к дисциплинарной ответственности, а командира решили уволить. Нападавших до сих пор не установили.

Отметим также, что Дмитрий Хистяев в свое время сыграл ключевую роль в спасении пассажиров взорванного в ноябре 2009 года поезда «Невский экспресс».

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3