Командованию российской подлодки выставили 17-миллионный счет за аварию с гражданским судном

Командованию российской подлодки выставили 17-миллионный счет за аварию с гражданским судном
Фото: Ura.ru

Подводная лодка «Краснодар» во время учений в Балтийском море весной 2016 года столкнулась с иностранным гражданским судном.

С экс-командира подводной лодки «Краснодар» Дениса Сопина и капитана первого ранга Игоря Мартемьянова суд взыскал убытки за столкновение с гражданским судном в 2016 году. Бывшим военным присудили выплатить в пользу Минобороны 17 миллионов рублей. 

Такое решение 18 мая вынес Верховный суд, пишет «Коммерсант». Осенью прошлого года суд признал капитанов виновными в ДТП и постановил взыскать пять миллионов рублей с Мартемьянова, еще 12 миллионов — с Сопина. Всего Министерство обороны РФ понесло убытков на 33 миллиона рублей. 

Мартемьянов пытался обжаловать решение в Верховном суде. Неработающий пенсионер и инвалид III группы, на иждивении которого находится двое маленьких детей, заявил, что у него нет средств на выплату. Верховный суд доводы не убедили, решение предыдущей инстанции он оставил в силе. 

Подводная лодка «Краснодар» во время учений в Балтийском море весной 2016 года столкнулась с иностранным гражданским судном. В результате аварии у военного корабля был поврежден перископ, второй участник аварии почти не пострадал.

Тэги: Суды
Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3