«Коммерсантъ» узнал подробности трагедии в Баренцевом море

«Коммерсантъ» узнал подробности трагедии в Баренцевом море

Люди могли эвакуироваться, но «Руководство по борьбе за живучесть» предписывает оставаться и бороться с аварийной ситуацией.

«Коммерсантъ» узнал, как развивалась авария на глубоководной станции АС-31, в которой погибли 14 офицеров-подводников. По данным издания, дым в аккумуляторном отсеке появился во время стыковки станции с лодкой-носителем. Проблемы могли возникнуть в электросистеме, где даже небольшой дефект кабелей мог спровоцировать оплавление изоляции.

В начальной стадии авария не представляла большой опасности — люди могли эвакуироваться через шлюзовое устройство. Но действующее «Руководство по борьбе за живучесть» предписывает подводникам оставаться и бороться с аварийной ситуацией на месте. Оставление горящего отсека без приказа влечет уголовную ответственность.

Как только командиру доложили о ЧП, он приказал проверить дыхательные аппараты и перейти на носитель всем, кто не будет задействован в борьбе за живучесть — борт покинуло шесть человек, а на станции осталось десять офицеров-гидронавтов. Осмотр АС-31 показал, что подводники израсходовали все средства пожаротушения и «издышали» все дыхательные средства.

Когда некоторые члены экипажа начали терять сознание, командир запросил у командира лодки-носителя разрешения эвакуироваться на носитель. У шлюзового устройства их встречали четверо гидронавтов из второго экипажа. В момент подготовки к эвакуации произошел взрыв.

Эксперты установили, что взорвалась аккумуляторная батарея, причем взрыв был очень мощным. Чтобы выяснить его причину, проводятся десятки экспертиз. Было установлено, что АС-31 долгое время комплектовались аккумуляторами, которые производились на Украине. После осложнения отношений с этой страной аккумуляторы заменили на российские литий-ионные батареи завода «Ригель».

В сопроводительной документации к продукции «Ригеля» есть сертификаты, свидетельствующие о прохождении испытаний на взрывобезопасность. Сейчас выясняется, кто и каким образом испытывал изделия и почему при этом не присутствовали представители Минобороны.

Между тем, по мнению специалистов, к трагедии могли привести не только конструктивные или технологические дефекты аккумуляторов, но и экстремальные режимы работы батареи. Также некоторые участники расследования вообще сомневаются в том, что химические реакции в литий-ионных элементах вызвали столь значительный взрыв.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3