Компания совладельца ТЦ «Зимняя вишня» опровергла сообщения о невыплате компенсаций

Компания совладельца ТЦ «Зимняя вишня» опровергла сообщения о невыплате компенсаций
Денис Штенгелов Фото: Павел Стефанский / РИА Новости)

В администрации Кемеровской области заявили, что фирма перечислила семьям погибших при пожаре в торговом центре по 3 млн рублей.

Компания «Кондитерус Ком» совладельца ТЦ «Зимняя вишня» Дениса Штенгелова выплатила компенсации, обещанные семьям погибших при пожаре в Кемерово 25 марта, заявили в администрации Кемеровской области, передает РБК.

По данным администрации, сумма пожертвования составила 192 млн рублей, по 3 млн на каждого погибшего. Денежные средства поступили на специальный счет Главного финансового управления Кемеровской области 27 марта.

Распределением этих средств занималась администрация Кемеровской области. Компания «Кондитерус Ком» сообщила, что не обладает информацией касательно того, жертвовали ли другие собственники какие-то средства.

Накануне потерявший семью в пожаре в «Зимней вишне» житель Кемерово Игорь Востриков заявил, что Штенгелов и его компания не выплатили семьям обещанные им компенсации.

В главном управлении по работе со СМИ администрации Кемеровской области сообщили, что заявление Вострикова не соответствует действительности. По их словам, семьи получили по 1 млн рублей из резервного фонда правительства, по 1 млн из рублей резервного фонда Коллегии администрации Кемеровской области и по 3 млн рублей от совладельца ТЦ Дениса Штенгелова.

В администрации отказались предоставить списки семей, получивших компенсации, ввиду существующего законодательного запрета на оглашению персональных данных.

Компенсации также получат и пострадавшие от пожара: за тяжкий вред здоровью и вред здоровью средней тяжести полагается компенсация в размере 400 тыс., за вред здоровью легкой тяжести выплачивается 200 тыс. рублей из резервного фонда области и столько же из резервного фонда правительства России. В сумме компенсаций было выплачено на 320 млн рублей.

Помимо этого, семьи пострадавших получат денежные средства с благотворительного счета, который будет существовать до 1 июня, после чего в июньской сессии облсовета планируется принять закон о распределении собранных средств.

Напомним, что Игорь Востриков в своем выступлении на пресс-конференции заявил, что выплаты завершились 10 мая и пострадавшие не получили обещанные им от совладельца ТЦ «Зимней вишни» денежные средства. Он также сказал, что выплаты, полученные из резервного фонда, — это однодневный заработок, удержанный у бюджетников.

Также он рассказал, что организовал движение «Глас народа» для приема жалоб населения на действия любых государственных структур.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3