Компанию, уничтожившую Химкинский лес, будут судить во Франции

Компанию, уничтожившую Химкинский лес, будут судить во Франции

Главному судье-расследователю французского города Нантер направлен иск против компании Vinci, принимавшей участие в коррупционном проекте строительства платной трассы М11 через Химкинский лес, сообщает Активатика.Орг.

Иск готовили помимо защитников Химкинского леса также европейские юристы и общественные организации: Sherpa, Bankwatch NetWork и др. Претензии к Vinci основаны на том, что она участвовала в коррупционных схемах перевода денег российских налогоплательщиков в офшоры, а также в незаконных, проводившихся с грубыми нарушениями конкурсах на строительство дороги.

Законы Франции предполагают наказание за коррумпирование иностранных чиновников, поэтому в 2013 году заявление на Vinci было передано на рассмотрение во французскую прокуратуру, а теперь - в суд. Кажется, это первый прецедент, когда за сотрудничество с российскими коррупционерами западным компаниям приходится отвечать.

В иске, в частности, указывается следующее:

"В 2007 г. "Росавтодор" объявил тендер на постройку участка магистрали М11. Предварительно транспортники проводили "консультации" с участием французских партнеров из Vinci. И условия тендера неожиданно оказались таковы, что "отсекали" не только российские дорожные компании, но и ведущие зарубежные концерны наподобие BOUYGUES, SKANSKA или HOCHTIEF - успешное конкурировавшие с той же Vinci в других странах.

Несмотря на жесткие условия, все-таки нашлись три компании, представившие предложения на тендер. Среди них, разумеется, была и Северо-Западная концессионная компания (СЗКК), принадлежавшая группе Vinci и ее российским партнерам. На тендере показатели СЗКК выглядели не самыми лучшими. И после изучения документов российское правительство объявило тендер "несостоявшимся". Однако это не помешало в 2009 г. отдать подряд напрямую СЗКК за 1,63 млрд евро.

Но почему конкуренты не подали в суд? Не подняли скандал в прессе? Оказывается, одновременно с решением по трассе через Химкинский лес определялся подрядчик по еще одной платной дороге - в обход Одинцово. Здесь победителя тендера тоже "назначили". Им стала компания, оказавшаяся полным "двойником" главного конкурента СЗКК - компании "Столичный тракт". Хотя название было другим - повторялся и заявленный состав акционеров, и дата, и место регистрации, и, главное, название кипрской компании-владельца".

Теперь во всех этих "чудесных совпадениях" и "случайностях" предстоит разобраться французскому суду.

Интересно также, что, по данным "Новой газеты", в распределении земель под трассу М11 мог принимать участие Геннадий Петров, ключевой фигурант дела тамбовской ОПГ, расследуемого в Испании.

Напомним, после запуска трассы и водители, и экологи, и гражданские активисты в один голос утверждают, что она себя не оправдала - астрономические тарифы привели к тому, что автомобили вернулись на забитую Ленинградку. А лес по бокам дороги деградировал и высох. Кроме того, жители Левобережных Химок в виде "бонуса" получили вместе с этой трассой под окнами полную изоляцию от остального мира. 

Впрочем, похоже, это мало кого беспокоит - освоенные на строительстве деньги уже в офшорах.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3

Актуальные сюжеты

Все сюжеты