Корреспондентка «Би-би-си» Фарида Рустамова рассказала про домогательства депутата Слуцкого, которые попали на диктофонную запись

Корреспондентка «Би-би-си» Фарида Рустамова рассказала про домогательства депутата Слуцкого, которые попали на диктофонную запись
Леонид Слуцкий

«Би-би-си» пишет, что домогательства чиновника попали на диктофонную запись, фрагменты которой приводит издание.

Корреспондентка русской службы «Би-би-си» Фарида Рустамова рассказала о домогательствах со стороны депутата Госдумы Леонида Слуцкого, сообщается на сайте телекорпорации.

«Би-би-си» пишет, что домогательства чиновника попали на диктофонную запись, фрагменты которой приводит издание.

Рустамова рассказала, что 24 марта 2017 года она пришла в кабинет Слуцкого, чтобы взять комментарий о визите в Россию кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен. В процессе разговора Слуцкий предложил журналистке «бросить на *** это "Би-би-си"» и предложил «взять ее с собой».

Рустамова поинтересовалась, связано ли нежелание рассказывать детали визита Ле Пен с тем, что она работает именно в «Би-би-си».

«Нет, просто ты от меня бегаешь, целоваться не хочешь, я на тебя обиделся», — ответил Слуцкий.

Рустамова сказала депутату, что у нее есть молодой человек, за которого она хочет выйти замуж, на что Слуцкий предложил журналистке стать его любовницей. Рустамова снова попыталась задавать вопросы депутату, но не получила на них никаких ответов по существу.

После этого, по воспоминаниям журналистки, Слуцкий со словами «давай, зайчонок, будет настроение, заглядывай, я по тебе соскучился», провел рукой, внутренней частью ладони, по ее лобку вверх и отскочил.

По словам корреспондентки, этот жест вверг ее в шок. Она сказала Слуцкому, что никогда больше не будет с ним общаться, потому что депутат «распускает руки». Слуцкий не согласился с такой оценкой своих действий и возразил, что «делает это красиво». На прощание депутат посоветовал Рустамовой «бросить на ***» ее молодого человека и выразил желание ей помогать.

«Би-би-си» подчеркивает, что Рустамова сразу рассказала об этом происшествии своему молодому человеку, друзьям, коллегам и начальству. Они подтвердили изданию, что журналистка сообщила им о домогательствах Слуцкого. Также четыре корреспондентки, пожелавших сохранить анонимность, рассказали «Би-би-си», что предпочитают общаться со Слуцким по телефону или по переписке, опасаясь домогательств.

В конце февраля корреспондентка «Дождя» Елизавета Антонова сообщила в эфире телеканала, что три журналистки рассказали о домогательствах со стороны Слуцкого. Позже продюсер телеканала Дарья Жук объявила, что она — одна из трех журналисток, которые ранее анонимно обвинили депутата в домогательствах.

Кроме того, в приставаниях Слуцкого обвинила заместитель главного редактора телеканала RTVi Екатерина Котрикадзе. Она стала первой женщиной, рассказавшей о домогательствах депутата публично.

Сам депутат назвал все обвинения «низкопробной провокацией» и попыткой сделать из него «русского Харви Вайнштейна», а позднее предположил, что это только добавило ему авторитета.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3