Краснодарские людоеды отрицают, что ели человечину

Краснодарские людоеды отрицают, что ели человечину

Сотрудники краснодарского ФСИН, опасаясь за жизнь Дмитрия Бакшеева, содержат мужчину в одиночной камере.

Члены ОНК Краснодарского края Виктор Беликов и Сергей Левушкан встретились с Бакшеевым, чтобы выяснить, в каких условиях тот содержится. Напомним, ранее «Преступная Россия» сообщала, что 35-летний Дмитрий и его 42-летняя супруга Наталья обвиняются в многочисленных убийствах и каннибализме.

На встрече с правозащитниками Бакшеев отрицал, что убивал людей и ел человеческое мясо. Сознался он только в одном убийстве — за которое его, собственно, и задержали. Однако после ареста супружеской пары появилось много свидетельств со стороны их знакомых и соседей: все утверждают, что Бакшеевы были неадекватны.

Напомним, 8 сентября супруги убили и расчленили 35-летнюю Елену Вахрушеву, с которой познакомились накануне. Часть останков они спрятали на территории заброшенной многоэтажки, где и совершили преступление, а часть забрали с собой. Потом Дмитрий устроил «фотосессию» с отрезанной рукой жертвы. Многочисленные фото были обнаружены случайно после того, как мужчина потерял телефон и его нашли рабочие. Полиция установила личность владельца мобильника, и супруги Бакшеевы были задержаны.

Дмитрий Бакшеев заявил правозащитникам, что ему некомфортно в одиночной камере, но претензий к полиции и ФСИН у него нет. Кроме того, он отметил, что в прессе его и его жену оклеветали — людей они не ели. Дмитрий также высказал правозащитникам свое намерение добиться перевода в общую камеру.

Добавим, что во время обысков у супругов дома были найдены человеческие останки в банках и пакетах, многочисленные фотографии и рецепты. Один из снимков был датирован 29 декабря 1999 года, на нем запечатлена человеческая голова с апельсинами. Фото было приобщено к делу в качестве улики.

«Краснодарский людоед» рассказал правозащитникам, что сильно скучает по жене, с которой познакомился 9 лет назад в автобусе. К слову сказать, Наталья Бакшеева в настоящее время также находится под арестом, но содержат ее не в «одиночке», а в общей камере. Сокамерницы шутят в ее адрес: «Ну что, наелась человечины?!» Женщина также отрицает, что практиковала каннибализм и не признает свою вину в совершенных преступлениях.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3