«Красногорский стрелок» мог поучиться «гангстерским» приемам у «правой руки» Аслана Гагиева

«Красногорский стрелок» мог поучиться «гангстерским» приемам у «правой руки» Аслана Гагиева
Источник уверен, что у профессионального убийцы Георгадзе мог «посовершенствоваться» во владении оружием.

На фоне заявления следствия о том, что Амиран Георгадзе «действовал как гангстер» и «стрелял с двух рук», сведения о его тесном знакомстве с профессиональным наемником выглядят вполне убедительно.

С возрастающим интересом к личности «красногорского стрелка» выясняются все более любопытные подробности его, как оказалось, очень бурной биографии. По информации осведомленных источников «Преступной России», Амиран Георгадзе имел в прошлом дружественно - партнерские отношения не только с осетинскими «авторитетами» и «вором в законе» Давидом Мелкадзе. В ближнем кругу общения бизнесмена располагались абсолютно криминальные лица, утверждает источник. Среди них – убитый в 2012 году 45-летний армянский киллер Сергей Бегларян, являвшийся «правой рукой» главаря крупной ОПГ Аслана Гагиева. 

Источник уверен, что у профессионального убийцы Георгадзе мог «посовершенствоваться» во владении оружием. На фоне официального заявления следствия о том, что Амиран Георгадзе «действовал как гангстер» и «стрелял с двух рук», сведения о его тесном знакомстве с профессиональным наемником выглядят вполне убедительно.

Напомним, что живший двумя жизнями предприниматель – киллер Сергей Бегларян был расстрелян неизвестными в ночь на 2 октября на Кронштадтском бульваре Москвы. Бегларян, находясь за рулем Toyota Land Cruiser, въехал в стоявшую рядом «пятерку». Оказалось, к моменту столкновения автомобилей он уже был мертв. В квартире у Бегларяна были обнаружены пистолет Стечкина, пистолет Макарова, боевую гранату и большое количество боеприпасов. Источники сообщали, что Бегларян «для вида» занимался бизнесом в сфере шиномонтажа, а на самом деле был киллером с репутацией. 

Наша справка

19 октября 2015 года Амиран Георгадзе отправился в здание Красногорской администрации и заcтрелил первого заместителя главы Красногорского района Юрия Караулова в его рабочем кабинете, а также находившегося там же руководителя «Красногорских электросетей» Георгия Котляренко.

Далее планировалось покушение на главу Красногорского района Бориса Рассказова в коттеджном поселке «Кристалл Истра». Однако покушение сорвалось, и Георгадзе застрелил случайного свидетеля.

Четвертой (хронологически, по всей вероятности, первой) жертвой «красногорского стрелка» стал его давний партнер по водочному бизнесу Тристан Закаидзе.

Причиной расправы с чиновниками, вероятно, стало требование ими «откатов» с очередного строительного проекта Георгадзе, а «последней каплей» стало признание его банкротом и введение внешнего управления его строительной фирмой.

По другой версии, в 2014—2015 годах дела Георгадзе шли уже не так успешно, как раньше потому что в Красногорск пришли крупные девелоперы всероссийского масштаба, и Георгадзе пришлось потесниться. Красногорские чиновники выдавливали Георгадзе из бизнеса в одном из самых престижных районов Московской области; Георгадзе готов был оставить Красногорский район, однако полагал, что за это ему причитается 20 млн долларов. 


Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3